Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

А кому от меня ассоциаций?

Ассоциации от dance_in_round

"редко, но метко"

Редко, но метко - это я на природу выезжаю. Примерно лет до двадцати пяти каждая поездка в лес сопровождалась невероятной конспирацией. Бабушка леса боится. В эвакуации она была в Сибири, в таёжном селе, и настрадалась там донельзя. То её щука укусила, да так, что рука едва не отсохла, то она на гадюку наступила... В общем, лес для неё ассоциировался с непроходимым буреломом, смертью и преисподней.

Маму бабушка отпускала в лес ещё более неохотно. Сообщать ей о походе старались не загодя, а почти впритык к выходу, чтобы она хоть ночь поспала. Договорились, скажем, выходить в пять утра. В четыре бабушка подслеповато щурится из спальни:
- А куда это вы намылились?
Мама, преувеличенно бодрячком:
- Да вот, за ягодами.
- За как-кими ягодами??!!
Так и подмывало ответить: за волчьими, но мы начинали перечислять:
- За черникой, за голубикой...
- Это вот, то, что вы собираете - это не голубика, это гонобобель! - встревал дед.
- Да подожди ты со своей гонобобелью! - горячилась бабушка. - Сам ты гонобобель. Света, я не вынесу! Я еле хожу! У меня отнимутся ноги, Света!...

Наругавшись до устали, мы выползали к месту встречи. За нами неслась, натягивая выше колен дедовы болотные сапоги, наша "еле ходящая"...

текст.

Это у нас на философском отделении был такой Лёша Алексеев, битник. Он писал не то курсовую, не то диплом по теме "Философия текста".
- Хорошая тема, - вежливо сказала я.
- Нет, - с сердцем ответил Лёша, - что хорошего? Тема избитая. - Помолчал и добавил: - До того избита, что еле пищит. А я, кажется, продолжаю её избивать.

Про Лёшу я могу поэмы и баллады писать. Например, под зиму он пришёл на факультет в длиннейшем эстетском чёрном шарфе с бахромой.
- Лёша, - спрашиваю, - где ты обрёл такую прелесть?
Он приосанился и ответил:
- Я, Ольга, люблю на досуге спицами постучать.

без времени

Снилась такая штука: громадный, сколько взгляду хватает, зелёный луг, и весь он усеян маленькими мелкими не то лужицами, не то, скорее, миниатюрными круглыми прудами. Диаметром, скажем, с хороший стиральный бак, а глубиной не более, чем по колено. Водица весело играет, журчит по камушкам, трава шумит,  и над всем этим великолепием неподвижно стоят концентрические круги огромных радуг.
И я задаю вопрос:
- А почему радуги не исчезают?
Мне отвечают:
- А потому, что время ещё не запустилось. Вода может бежать и без времени, а радуги, пока нет времени, не денутся никуда.
Tags: бывают просто сны, во младой во юности
Subscribe

  • Les Filles de Illighadad

    Les Filles de Illighadad – семейный ансамбль из сахарской деревни Иллихадад. Руководительница группы, Фату Сеиди Хали – первая туарегская…

  • Бэла Руденко

    18.08.1933 — 13.10.2021 "В низенькой светёлке" -- моей мамы любимая песня, она мне её пела, когда я причёсываться не хотела, а не хотела я…

  • Ко дню рождения Леннона традиционный пост

    Как обычно девятого октября, представляю несколько песен Джона Леннона в женском исполнении. Вот, например, Шерил Кроу на 75-летии Леннона со всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments