Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

А откель пошло, что кошки не умеют любить?

Рассуждения о бессмысленности, эгоистичности, тупости кошек как таковых или же в противовес замечательным, умным собачкам сопровождали меня с самого детства. Да  что греха таить, посейчас сопровождают. Ещё совсем недавно бабушка рыдала в трубку: ты горько пожалеешь, что взяла кота! Он прыгнет в кроватку, он задушит девочку! Делать ему больше нечего, кого-то душить, Господи. Но у бабушки натуральная айлурофобия, как у Наполеона, а вот всяческие досужие рассуждения об эгоистках-кошках и альтруистках-собаках порядком поддостают, и вот почему. По работе мне приходилось кататься по квартирам с выездной службой хосписа, пришлось мне столкнуться с опровержениями сего факта.

Собака в квартире - это в первую очередь большой-пребольшой труд. И, понятное дело, помощь и поддержка лежачего больного - труд огромный. Посему, если в доме лежачий больной, собака зачастую оказывается как бы на втором плане. Слегка неприсмотренная и жаждущая внимания. Я это понимаю. Но когда дверь, которую придерживает дюжий мужчина, распахивается, и на тебя вылетает ревущий от ярости центнер бойкой псины - я этого не понимаю. Вид у меня отнюдь не угрожающий, в тот период вообще ветром мотало, но не-е-ет. Чудная зверушка аж к горлу подсыкается! Любимый хозяин в опасности, як же ж. И не втолкуешь, что страшная тётка в белом халате пришла хозяину помочь.

А это умилительное "да вы не бойтесь"! Кой чёрт не бойтесь, меня уже в стену впечатало. Отлепляйте. Подайте мне скребок, я сама. Очень рада, что ваш доберманчик не укусит. Но, судя по повадкам, изнасиловать способен. Деньте его куда-нибудь. Хорошо бы шкафом задвинуть. Гав-гав-гав, грры!.. Ай. Шмяк. Спасибо.

И вся консультация идёт под несмолкаемый лай. Слышишь, хозяин? Как я хорошо тебя стерегу! Какой я молодец! Гав! Гав! А хозяин страдальчески кривится и прикрывает уши. Каждый громкий звук болезненно отдаётся в его усталой голове. Гав! Гав! Соседи по батареям: шарах! шарах! Никогда не консультируйте по месту жительства, коллеги, никогда...

А как всё меняется, когда есть кошечка - продолжение следует.
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Орехово: где поесть?

    Вот она, наша мухоморная клумбочка: Правда, прелесть? Кстати или некстати, а попросили рассказать, чем мы там питались. Уж конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments