Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Союзмультфильм в свете психологии характеров

"Считалка для троих", Союзмультфильм, 1995 год

Режиссёр С. Олифиренко



Ну, с Угольком всё ясно. Стеничный эпилептоид, без вариантов. Очень точно, кстати, Проскурин схватил манеру эпилептоидов агрессивно бормотать под нос, самим с собой ругаться - характерную воркотню. Пузырь - Пузырь, пожалуй, циклоид. Сенситивный такой циклоид. Кругленький, большеглазый. Тот самый габитус.

А вот Соломинка? Кто по характеру Соломинка? Телосложение астеническое - посмотрела бы я на соломинку пикнического телосложения... Голос высокий, тонкий (а что вообще у неё толстое?), прерывистая речь, походка спотыкливая, неуверенная. Астено-невротичные, психастеники, кто больше?
Tags: анимация, по специальности
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment