Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Полторы минуты разнузданной рекламы

Итак, сегодняшнего дня, идя от остеопата с деточкой, я чётко поняла, что если сейчас не облагодетельствую организм кофе с пирожным, то будет нихт гут. Настолько нихт гут, что вот прямо посреди улицы Гжатской иссохну и истощусь. По-церковнославянски: изгидошусь.

Однако на улице Гжатской поди изгидошься. Это надо характер иметь, чтобы там изгидошиться. В том доме, где Остеопат, на углу пекарня. В следующем доме - опять пекарня, со вдохновительным названием "Багет". В "О'Кее", наконец, для избалованных эстетов кофейный автомат, эспрессо за тридцатку. Я выбрала "Багет" и поползла насыщать свою потребность.

Ласкосердые читательницы и читатели, там рай. Барная стойка прилавочком, а на ней тебе и сахарница, и коричница, и салфетки, и приборы, причём не пластмассовые, а деревянненькие, с узором годовых колец. Кофе - кофе да, из кофемашины. Но мне первый раз за семь лет латте назвали с правильным ударением на первый слог. И за десятку долили в него полведра молока, как я люблю. А выпечка...

У-у. Лексика бессильна, просто повторю снова: у-у. Круассаны, посрамление Блистательной Порты в целом и турецкого султана в частности, лежат за пятнадцать рублей. Пятнадцать. Да, есть ещё такие цены. Смешные конвертики, нарицаемые почему-то пиццей, начинённые, как подушечки, ветчиной, сыром и грибами, - за пятьдесят пять. Тут же в печке поспевают на глазах изумлённой посетительницы булочки со взбитыми сливками, стоимостью которых я постеснялась поинтересоваться. Ибо неучтиво. Тебе дар небес с начинкой из ангельских облаков, а ты: "Скока стоит?!" Никакого политесу.

Торты - роскошные домашние торты - по 99 рублей кусок. Не по сто, прошу заметить, а по девяносто девять. Никаких фантазийных названий. На этикетке написано - торт с рикоттой и грушами. Под этикеткой на корже возлежит сугробом рикотта, а из неё в прихотливо-барочном порядке торчат ломтики наливной жёлтой груши. Или - яблочный торт. Так там этих яблок не столовая ложечка размазана, а слоище с руку толщиной. Любуйтесь игрой оттенков в разрезе. И пирожное с тянучкой "Сникерс", при виде которого производители сникерсов обязаны уволиться в полном составе.

Народу - никого. Хотя, конечно, лето и рабочий день. Будете у нас на Академке, не проходите мимо. Гжатская, 22, корпус 4, от метро минуты три пешком.
Tags: первая песенка - поесть хочу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments