Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Вопросы к г-ну Канифольскому снимаются

Разыскала вот такой отрывок из его тренинга. Название "Эсопедия" происходит от греческого эс - деньги.

В 90-е годы прошлого века, по аналогии с предложенными отечественным целителем Е. И. Зуевым «ментальной», «астральной», «эфирной» «головами» (Зуев, 1995), И. Б. Канифольский и соавторы открыли так называемую «Финансовую Голову». Это можно считать началом формирования эсопедического («деньги в теле») подхода. «Финансовая Голова» располагается в области крестца. В соответствии с нашими представлениями о топической соматопсихопатологии, спина символизирует опору в жизни, а нижняя ее часть, поясница, крестец очень часто отражают материальную составляющую этой опоры...

Ссылочки на Свияша и Синельникова также присутствуют.

Мне аж в поясницу вступило. Всё, к автору вчерашнего текста все претензии снимаются. Очередной компаньон Остапа Ибрагимовича Бендера, сын Крепыша и пророк Самуил, отвечающий на вопросы публики. Врач психотерапевт, и преподаёт ведь, подумать только.
Tags: по специальности
Subscribe

  • Песня для вздохов и стонов

    Черкесским воинам по соображениям этикета предписывалось никогда не вздыхать, не стонать и тем более не плакать. Но как быть, когда надо, например,…

  • Литовские песни про деревья

    Дзукийская военная песня, исполняет Броне Богушене-Варнелите. Текст: Oi sūnelia dobiłėlia, Ko pavirtai ųžuołėliu? O žirgelis šiauru vėju? Oi…

  • О «Луке» и других

    Сделали полезное дело, сводили дочь на мультфильм «Лука», утренние сеансы проспали, так хоть на дневной. Главная проблема похода в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments