Ничего смешного. У нас натурально есть подпольное казино - кинотеатр "Современник" переквалифицировали, мой кинотеатр, где я смотрела со всей школой "Кошку, которая гуляла сама по себе", а с семьёй - про Хон Гиль Дона, человека со свирелью. И там неподалёку детская площадка, где Эмиша очень любит созерцать старших деток, лазающих, играющих, дерущихся и т.п.
На площадке сидел огромаднеющий котина в розовом ошейничке.
Я долго вокруг него ходила, совещалась со всеми посетителями, не видали ли они этого гиганта раньше, да кот оно или кошка. Кошка он, кошка! - восклицал совершенно посторонний парень в камуфляже тоном эксперта. - У него ничего нигде не болтается. Одним словом, в руки экземпляр не давался, дичился, и я его сфотографировала, а потом позвонила по телефону безутешных котоискателей. Договорились встретиться у арбузного ларька.
Увы, чуда не произошло. Хозяйка как глянула на фотографию, так с горькой уверенностью махнула рукой: "Наш - сибирский. И белых пятен у этого больше, а наш-то в носочках". Хозяин - милиционер, кстати, - развёл руки: а задница, когда сидит, вот с вон тот арбуз. И показал на арбузище величиной с петровский глобус. Мы постояли ещё, пообсуждали технологию котопоиска и разошлись. Сибирский, а сибирский, где же ты?
Здесь заметнее ошейничек: