Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Я посещаю котоаналитика! (с)

В порядке личной терапии смотрю многосерийный фильм "Моя адская кошка". Чёрт понёс почитать комментарии. Никогда, никогда не берите с меня пример, никогда не читайте, это как российские газеты. Ну, казалось бы, что можно придумать дурного: мужчина, специалист по поведению животных, решает психологические проблемы, связанные с содержанием домашних кошек. Кому это может мешать? Однако народ тотально возмущён, более того, разгневан, что на каких-то жалких хвостатых тварей тратятся усилия, деньги, время. Сам факт, что человеку котишко или кошченка оказываются дороже жилья, соседей и - о ужас! - Семьи, вызывает лёгкий мозговой ступор. Как же так?! К ней сватается "с придыханием" - Мужчина. Да она не то что этого кота должна сдать на мясо, она сама обязана лечь и помереть, лишь бы этот брак состоялся. Всё ради мужа, всё для блага мужа. После выхода из ступора начинается излюбленное российское "а я бы!" Да, уж ты бы... Ты бы развернулся. Последний раз хомячка держал в пятом классе. Щедро предлагают свои рецепты: не кормить, избить, выгнать, убить, поджечь. "Адские" герои сериала выглядят прямо-таки ангелами по сравнению с изготовителями таких комментариев. Понятно, есть здесь определённый кэмп, как сейчас говорят, троллинг, но всё равно со стороны мне не понять.


- Куда катится мир? У этого чувака работа мирить котов!..
-Можно подумать, у тебя работа стеречь ядерный чемоданчик?


Перебрав котов и кошек, добираются и до хозяев. По результатам чтения этих комментов хочется ввести термины "что-угодно-шейминг" и "кого-попало-хейтерство". Две соседки по квартире дружат: лесбиянки! Ату их! Хорошо, допустим, но вы-то отчего беспокоитесь? Семейная пара ждёт пополнения: куда им в таком возрасте! все рожи в морщинах, как пустые кошельки! Стерилизовать! Воспретить! Показали женщину плотного телосложения, так тут же раздался критический глас: жирдяи! Им всем надо к диетологу, включая ведущего. Вы ви-и-и-идели, какая у него складка на затылке? Показали другую женщину: привлекательная, стройная, не придерёшься. Опять не годится, у неё взгляд странный. Ну, товарищи, ну давайте уж дышите носом. Она не наряды демонстрирует, не на конкурсе красоты выступает и не замуж за вас идёт. Она обыкновенная хозяйка обыкновенной кошки. Ей совсем не обязательно быть фотомоделью.

И, безусловно, пиндосы. А также америкосы, америкашки, амеры, ну-тупые, зажравшиеся и т.д., и т.п. Это уж вне конкуренции.

Словом, отрадно, что Джексон Гэлакси этого не видит и не слышит.
Tags: кинище
Subscribe

  • Список книг, февраль 2021 года, часть первая

    Хороших новостей нет, плохие пересказывать неохота, поэтому собираюсь заниматься любимым делом: рассказывать о прочитанном. Тем более на дворе…

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments