Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Без любимой без бутылки тяжесть чувствую в затылке

На ру-психологе тридцатилетняя женщина делится своими тревогами: алкоголизм у мужа или всё-таки обыкновенное бытовое пьянство вульгарис? Большинством голосов постановляем, что алкоголизм-таки. Рассказываем страшные истории из жизни и вообще изощряемся. Но раздаются и другие голоса:

Мужчина, кажется: Алкоголик - не потерянный человек, просто такая специфика, которая в том числе в некоторых случаях положительно влияет на характер. Человек становится более заботливым, внимательным и мягким. По жизни. Вне момента опьянения.

Мужчина: Прочитал, никакого криминала не увидел... подумаешь, плеер потерял или телефон утопил. Я на трезвую голову постоянно такие штуки делаю. Я не увидел из текста, что он начинает терять над собой контроль в плане поведения.

Мужчина: А может Вам попробовать выпить лишнего, когда он трезвый, пусть посмотрит со стороны [Я с людей просто плаваю! А если бы он наркотики употреблял, что она, уколоться должна была, чтобы усовестить супруга своим примером? - О.М.]

Женщина: Конечно, бросайте его. Пусть он найдёт девушку, которая будет его любить, а не смотреть на него как на объект, который даст ей все гарантии на всю её оставшуюся жизнь.[...] Никто и никогда не в состоянии дать вам все гарантии. Даже если вы в свои 30 лет найдёте идеальный вариант, то абсолютно нет никаких гарантий, что с ним ничего не случится или его не уведёт другая, например.
Так что в сухом остатке - моральные страдания от дороги из ресторана до дома и скорбь по поводу плеера. Вызывайте такси, остальное - дело наживное. Ну, если вы его любите, конечно.
Черчиль выпивал каждый день по бутылке коньяка и алкоголиком, как вы догадываетесь, не был.
И если вы хотите, чтобы он изменился, просто оставьте его в покое. Если пытаться переделывать мужчину, то он будет сопротивляться ВСЕГДА - активно или пассивно. Просто доверяйте ему, и он изменится.


На Черчилля дама, кстати, наговаривает. Я глубоко ненавижу этого умнейшего и талантливейшего государственного деятеля, поэтому уточню. В этой статье: http://w-s-churchill.livejournal.com/15661.html - можно найти исчерпывающие сведения об алкогольных аппетитах премьер-министра, и они значительно скромнее, чем легендарная бутыль пятидесятиградусного коньяка.

Мужчина: Не разводиться. Лучше вряд ли найдешь, а тебе уже 30

Женщина: Ваш муж выпивает всего раз в неделю и вы считаете алкоголиком? Бред... Где вы найдете сейчас не пьющего человека, таких очень и очень мало.
Я пью сейчас пиво раза 2-3 в неделю, штук 5 моих подруг и примерно 10-20 знакомых пьют также регулярно. У меня есть дочь, когда я была в декрете и после родов я не пила совсем ничего - года 3 наверное. Сейчас дочка подросла, и я снова выпиваю, с такими же подружками с детьми, некоторые из которых кстати не бросали пить и во время беременности и после родов. Причем мой муж - не пьет совсем и живет со мной, не ставит мне ультиматумов типа - бросай пить или я от тебя уйду. Потому что все его друзья - пьют, как и знакомые, многие из которых очень уважаемые люди, работают директорами и зам.директорами. Я считаю, что если вы мужа хоть немного любите - его не стоит бросать, но надо помогать избавиться от этой привычки. Если он не наносит вам вреда и не дебоширит во время пьянства, то я считаю, что ничего страшного в этом нет. Хотите чтобы не приходил ночью пьяный - пусть пьет дома, тогда ничего и не потеряет. Хотите чтобы не пил совсем - кодируйте.
Ребенок, наоборот же, может помочь мужу справиться с этой привычкой, т.к. большинство людей пьют от того, что нечем заняться и не существует "реальных" проблем.

Мужчине, нужно больше пива, чтобы расслабиться от него. Попробуйте приучить его пить водку, ее он будет выпивать меньше, чтобы расслабиться.

лучше сперва попробовать - чем бросать человека, найти то возможно лучше будет непросто. И у каждого человека есть недостатки -алкоголизм, конечно, серьезный, но если сильного вреда он не причиняет вам, думаю и ребенку тоже не причинит. Конечно, решать полностью вам. Советую также больше общаться с мужем и заниматься сексом)))


Господи, какая лафа быть мужчиной-алкоголиком, что тут скажешь.

Мужчина:  Некоторым мужчинам в семье как таковой скучно, вот представьте, не будет он пить, и что - придет домой в семь и будет телек с вами смотреть? Ну это ж тоска. Я, например, очень люблю свою семью, но мне нужно мое, мужское дело.
Ну как-то так. Спрашивайте, если что, я нас, алкоголиков, сдам вам с потрохами :)

И вообще, я почитал комментарии внизу - всем прям советуют сразу бросаться. Бросаться, знаете, дело нехитрое, это в любой момент можно. А вот отношения построить - да, это работа. Вы его полюбили - значит, что-то в нем есть, что достойно любви, несмотря на его пьянство?


Мужчина: Да ладно так драматизировать! Обычное такое бытовое пьянство, под забором не валяется Вас не бьет, работает, не вижу особых проблем)
Я говорю что очень много мужчин в России так живет! Хотите что бы перестал займитесь совместно спортом, бегайте по утрам, ходите в зал на велосипедах катайтесь.
Ну или ищите изначально такого человека, хотя люди которые не пьют совсем лично у меня вызывают подозрения)


И самое характерное в этой ситуации, знаете, что? Что все эти благонамеренные граждане и гражданки, если ТС через 10 лет напишет пост: "Ратуйте, алкоголик третирует семью!", хором ответят: Сама виновата, голубушка! Что ж ты раньше не разводилась?
Tags: об выпить
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…