Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Гитаристу Фоме из Перово

...как-то было с похмелья... не очень.
Он просил: Поиграй,
Вася, "Ласковый май",
Чтоб стошнило Фому из Перово.

Этот лимерик Ольги Арефьевой весьма приложим к некоторым комментариям на ру-психологе. Вот, например, обсуждается семейная драма. Муж с женой жили душа в душу, хотели обзавестись общим ребёнком, но у мужчины обнаружились проблемы со здоровьем. С репродуктивным здоровьем. Одним из условий лечения врач назвал полный отказ от алкоголя. Товарищ отметил это назначение тем, что надрался, обругал жену матерно, разбил её компьютер, избил и выгнал из дому. Женщина, естественно, в ужасе, в депрессии, спрашивает, как быть.

Отвечает мужчина. С предисловием "Может быть это будет немного неприятно...":

Ваша семья строиться на контракте между двумя людьми. Вы живёте по евро-американски правильно. И называете это идеальной семьёй, что уже неверно. Идеальная - это означает, что вы постоянно сравниваете свою семью с тем образом, который вы сами создали себе о том, какова ваша семья должна быть. В действительности вы пишите, что у вас всё поровну. Вы не ведёте совместный бюджет. У вас договорные отношения и договорное ведение совместного домохозяйства. Договорённость о совместной жизни с включением в неё любви. Шестым пунктом Вы полностью подтверждаете свои отношения в семье, предлагая заключить брачный контракт. У вас не семья, а договор о совместном проживании и ведении совместного хозяйства. Как на работе, наверное. Что из этого следует?
Мужчина живёт с Вами уже 8 лет в таких отношениях, в которых он находится со своими бизнес-партнёрами на работе. Вы также являетесь друг для друга бизнес-партнёрами. Но Ваш муж, скорее всего, человек живой. Поэтому ему просто необходимо что-то, чтобы Вас с ним связывало. Он прекрасно понимает, что любой договор расторгаем. Расторгаем с последствиями, но расторгаем. Совместный ребёнок договором не является и быть не может по определению. Это его, мужчины, кров и плоть. Это связывает и его и с Вами, делая вашу совместную жизнь именно семьёй, а не договором двух взрослых, успешных людей. Вам надо это понять. Ребёнок для него - это прежде всего семья. Настоящая семья с настоящей любовью.
Вы искренне признаётесь, что в настоящее время ребёнка не готовы рожать. Вас понять можно. Скорее всего данное нежелание базируется на вашем чисто женском, материнском инстинкте защиты своей дочери. Вы боитесь, что получив своего родного ребёнка, ваш муж перестанет относиться с той же любовью к Вашей дочери. И это вполне обосновано. Так возможно и будет.
То, что вы описываете, является срывом мужа. Но это и шанс донести до Вас лично его свои чувства, которые приходится сдерживать. Ведь наверняка в Вашей семье не принято делить проблемы на двоих или принимать чужие проблемы на себя. Для мужчины это нормальный способ донести информацию до любимой женщины, если другими способами сделать это невозможно. Как бы ужасен не был этот способ. Но это так. Этот срыв показывает, что данная ситуация для Вашего мужа стала критической. Но, согласитесь, выдержки ему не занимать. Ведь он ждёт уже 8 лет. Он не видит смысла в извинениях, потому что считает себя правым. Да и спорить с его правотой сложно. Ведь Ваш муж просто хочет ребёнка, совместного ребёнка. В принципе, ещё раз повторюсь, он просто настаивает на создании настоящей семьи с Вами. Таким образом.
Как выходить из этой ситуации.
Вы можете развалить семью, как Вам советуют большинство женщин в комментариях. Но тогда Вы останетесь без семьи. На мой взгляд, большинство таких советов исходит от тех, кто мужей уже не имеет. Женская психология такова, что советовать надо по своему примеру. То, что случилось в Вашей идеальной семье в простых семьях происходит с гораздо большей периодичностью просто лишь по тому, что люди в отношениях проявляют больше чувств, нежели разумности и договорённостей. Ещё раз отмечу, что Ваш муж очень терпеливый и выдержанный мужчина - это огромный уникальный случай. Один на десять тысяч. Он ждёт 8 лет. Терять такого мужа и отца для своих детей - это недальновидно, стратегически не оправдано, тактически бессмысленно. Вы ведь тоже руководитель. Прибавьте к этому и то, что Ваш муж хочет иметь с Вами полноценную, искреннюю, счастливую, наполненную эмоциями и чувствами семью. Именно поэтому он так страстно желает совместного ребёнка.
Отказывая ему в рождении ребёнка, Вы с его точки зрения отказываете ему в чувствах и в любви. Женщина не хочет рожать от мужчины, значит мужчина для неё не любимый. Подумайте и об этом тоже.
Теперь что можно сделать.
Вам надо срочно вернуть мужа. Выпить по бокалу, лучше два вина. На всякий случай держите бутылку. С Вами он напиваться точно не будет. Но это прекрасный способ разговорить до чувств столь выдержанного мужчины. Поговорите по душам в расслабленном состоянии. Мужчине иногда хочется просто положить голову на колени своей любимой женщине, почувствовать её аромат и её нежный руки на своих волосах. Залезьте в постель. Не вылазьте из неё до тех пор, пока не узнаете друг о друге то, что за восемь лет не удалось узнать. У Вас на это уйдёт не менее 24 часов. Выделите это время в своём рабочем графике. Сделайте это дома, который ваш общий. Пусть Вам никто не мешает.
Что потом? Подготовка к беременности продолжается не менее года, но это совместные действия, совместный проект. Пока вы вместе будете сдавать тесты на совместимость, посещать разных специалистов, лечить лучше стационарно какие-то проблемы, пройдёт не меньше года. За это время вдруг и у Вас придёт истинное и искреннее желание родить ребёнка от своего мужа. Когда он почувствует Вашу искренность, он будет ждать ещё 8 лет, перестанет пить, или начнёт пить витамины, СпермАктин, бегать трусцой по утрам, подтягиваться на турнике 30-40 раз в сутки и носить Вас на руках не менее одного часа в день. Потому что нет ничего более воодушевляющего, чем совместная деятельность, в результате которой появляется совместный ребёнок. Ну Вы, наверняка, лучше меня знаете о групповом взаимодействии. Главное искренность от Вас. Сначала искренно о причинах, лучше о страхе за дочь. Затем искренне готовиться к беременности. Ваш муж будет Ваш вечность.
Что касается дочери, если действительно есть такой страх. Самое главное, это Вам самой не отодвинуть дочь на второй план. Если Вы одинаково будете любить обоих детей, не делая кому-то из них предпочтения, ни делая кого-то старшим, а кого-то младшим, то Ваш муж, как и любой мужчина будет слепо следовать за Вами в проявлении своих чувств. Он также как и Вы не будет делать каких-либо исключений. Тем более, что он и свою дочь нянчал на руках и катал на коляске, насколько я понимаю.
И не слушайте других женщин, очень часто их эмоциональный комментарии основаны на зависти.

Это мой сугубо мужской взгляд. Сохраните семью и будете предельно счастливы.

Забанен навечно.

Кстати, после него комментирует ещё один мужчина, довольно неглупый человек:

Не знаю, порадует ли вас это, но в процессе обсуждения осмысленности семейной жизни со многими знакомыми 30+ мужчинами, я пришел к выводу, что подавляющее большинство (все опрошенные) интересуются женами именно в роли "инкубатора". Никаких мегачувств, вниканий и защиты интересов жены вперед своих я не обнаружил. Не думаю, что мне все врали. В целом, ваш муж совсем не монстр, а просто нормальный мужчина в этом аспекте.
Если бросит бухать и возьмет себя в руки, вы еще можете с ним сохранить семью согласно советам выше.
Но лично я не очень представляю себе, каково подобное изнутри, и стоит ли.


Вся экстраваганца здесь, пост открытый.
Tags: семьи
Subscribe

  • В преддверии праздников

    И как вам, уважаемые читательницы, закон о возвращении вытрезвителей? Очень вовремя, вы не находите? Анекдот восьмидесятых годов о Кировском…

  • Литовского фолк-рока немного

    Gyvata — многозначное понятие: это и усадьба, жильё, и жизнь. Был такой философ Видунас, вот в его мировоззрении gyvata -- центральное понятие.…

  • Заунывный пост

    Кому и так нехорошо, под кат прошу не ходить: В районе ЧП: ищут потерянного кота в переноске. На закономерный вопрос, как можно вообще потерять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • В преддверии праздников

    И как вам, уважаемые читательницы, закон о возвращении вытрезвителей? Очень вовремя, вы не находите? Анекдот восьмидесятых годов о Кировском…

  • Литовского фолк-рока немного

    Gyvata — многозначное понятие: это и усадьба, жильё, и жизнь. Был такой философ Видунас, вот в его мировоззрении gyvata -- центральное понятие.…

  • Заунывный пост

    Кому и так нехорошо, под кат прошу не ходить: В районе ЧП: ищут потерянного кота в переноске. На закономерный вопрос, как можно вообще потерять…