Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Говно охамело

Нет, уважаемые читательницы, я не растормозилась на почве перемены климата и не хочу вам пожаловаться на чьё-то невежливое поведение в столь же невежливой форме. Я просто вспоминаю галлюцинаторный рассказ Роберта Шекли "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу".

Все читали, но возьму на себя смелость напомнить завязку сюжета. Образованный молодой мужчина по имени Джо  устроился на высокооплачиваемую, но опасную работу - на г----нные поля, г--но собирать. Пресловутое г--но есть вещество, которое  собирают в единственную возможную пищу людям (действие происходит после экологической катастрофы), но для этого его надо "умертвить". Будучи "живым", г--но вело растительный образ жизни. Неустойчивый ком протоплазмы явно не обладал разумом, хотя проявлял неудержимое стремление принимать форму. Г--но постоянно принимало облики растений и животных — всегда недоделанные и неубедительные. Словно г--но пыталось стать чем-то. Ученые в лабораториях Компаний надеялись, что г--вно так и не выяснит, чем же оно хочет стать.

Однако упрямая протоплазма нашла свой смысл и цель существования: влюбилась в Джо. Свою страсть она выражает, ластясь к нему, нежно обнимая и целуя. Однако вот беда, г--но для своих трансакций может принимать только формы неодушевлённых объектов: газет, тротуарных плиток, вывесок. Облепленный макулатурой и затисканный собственным сюртуком, Джо грубо отвергает чувства г--на и получает за эту жестокость примерное наказание. Но я не об этом.

— Так как ты думаешь, Джо? Чем бы ты хотел меня видеть? - задаёт вопрос г--но.
— А ты можешь стать девушкой? — смущенно спросил Парети.
— Боюсь, что нет, — ответила трубка. — Я пыталась несколько раз, и симпатичной колли пыталась быть, и лошадью. Но, наверное, у меня очень скверно получалось, и чувствовала я себя ужасно. Я хочу сказать, это просто не для меня. Но что-нибудь другое — только попроси!


И тут я поняла, что знаю выход. Если бы г--но влюбилось в меня, я предложила бы ему превратиться в плюшевую игрушку. В медвежонка, например. Формально это неодушевлённый предмет, но я-то знаю, что на самом деле они все - личности.

Не обращайте, впрочем, внимания. Видела в антикварной лавке знатного медведя. Переживаю.

Tags: книги, ох уж эти сказочки
Subscribe

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    Мы сегодня сделали очень большое дело: привели в порядок зубки кошке Мурысеньке, которую брат нашёл на лестнице в 2011 году. С тех пор она…

  • А тем временем Бася

    Посмотрите, просто посмотрите на это обольстительное создание природы! За время изоляции в туалете Бася обнахалился и всех гоняет, охраняет своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments