Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Вчера в четыре часа пополудни...

... меня укусила за руку собственная стиральная машина. Кроме шуток. Хотела перед выездом развесить бельё, горе луковое. В итоге: мокрая как ряпушка, поскользнулась, расшиблась, и ещё и током дёрнуло. Естественно, никуда я уже не поехала.

А жаль.

Зато сегодня целый день читаю "Миф о красоте", в восхищении от острого ума, злого языка и доброго сердца Наоми Вульф. Не хватает - иллюстраций. Попробую исправить этот недостаток.



Журнал Playboy провозгласил актрису Наталью Негоду «первой советской секс-звездой».



Боб Чиано, в свое время работавший художественным директором журнала Life, говорит, что ни одна фотография женщины не публиковалась без «поправок». «Даже если известные женщины в возрасте не хотят, чтобы их приукрашивали, мы все равно упорно делаем так, чтобы они выглядели лет на 50».



Чтобы понять, к чему приводит мужчин миф о красоте, женщины должны представить себе, как подруги и женщины-коллеги критикуют их избранников, даже если те остроумны, обладают сильным характером, сексуальны, богаты и добры, только потому, что внешне они не так хороши, как Возничий Праксителя.
Tags: книги, феминизмус
Subscribe

  • О бретонских святых

    С того дня староста не отказывал себе в удовольствии проверять время от времени невеликие мои знания. Стоило ему выяснить, что я умею читать вечерние…

  • Уроки политехнизации

    Один из первых отрапортовал об успехе внедрения общественно полезного труда Б. Покровский, секретарь Ленинградского обкома КПСС. Ленинградские и…

  • Политехнизация в школе: ошибка или гениальный прорыв?

    Котелок не варит, и в порядке отвлекающего средства продолжаю читать про Хрущёва: «Советская школа в 1950-е-1960-е годы» Г.М. Ивановой. Добралась как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment