Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Кошерная свинина, или формула абсурда

Есть определённые часто цитируемые, популярные фразы, которые повергают меня в совершенный ступор. То есть не то, что не улавливаю, что хочет сказать автор, но буквально затрудняюсь понять, что вообще можно этим сказать. Номер первый в этом списке: известная цитата из "Всей королевской рати" Р. Пенна Уоррена:

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Вот для меня эта широко растиражированная мудрость звучит как формула абсурда. Ты должен сделать конфету из г--на, потому что её больше не из чего сделать. Да, да, а потом ещё скушать этот сомнительный деликатес, облизнуться и попросить добавки. Чего доброго, друзей накормить и повозмущаться совершенно искренне, почему и отчего они отплевываются. Избаловались, видать. Такая красивая конфета получилась, ну, за вкус не берусь, конечно, надо ведь учесть, из какого сырья... А что вы возмутились? Другого ничего не было.

А вы что, марципана захотели? Или пралине? Или сахарной мастики? Нету у меня для вас ничего кондитерского. Только фекалии, только хардкор. И это мой долг, моё тяжкое бремя - готовить для вас, неблагодарных тварей, конфеты из г--на. Зачем, вы спрашиваете? Почему? Потому что больше их не из чего сделать!!

И всегда хочется спросить у таких самодеятельных кондитеров: а может быть, лучше и вовсе без конфет при таком раскладе?
Tags: этика-шметика
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment