Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Маленькое пасхальное чудо

Русская пословица гласит: Дорого яичко к Христову дню. Ух сколько раз я давала себе клятву покупать яйца для крашения загодя, но зароки и обеты не помогают: мчусь за покупками в последний момент. И в этот последний момент яйца остаются только с тёмной скорлупой, к покраске непригодные.

А в этот раз смотрю: целый штабель упаковок с отличненькими, беленькими, словно только что из-под курочки, яечками. Схватила, и бежать, пока никто не увидел. И только дома поняла, почему их никто не берёт. На каждом яйце красовался здоровенный ярко-голубой штамп "Синявино".

Ну, что ж, думаю, ничего не поделаешь. У всех будут крашенки с надписью "Христос Воскресе", а у меня - с "Синявино". Залеплю чем-нибудь. Розанчиком каким-нибудь. Поставила варить. В общем, через пять минут от штампа не осталось и следа, краску смыло.

С одной стороны, здорово. А с другой, как всё мельчает. Помните эти ничем не истребимые фиолетовые яичные клейма нашего детства?
Tags: дела духовные, первая песенка - поесть хочу
Subscribe

  • С днём психотерапевта

    Как водится, к празднику несколько карикатур из жизни психотерапевтов и психологов. Вот, например, старое, но не утратившее актуальности: -- Что…

  • О необычных фобиях

    Гексакосиойгексеконтагексафобия, говорите? У меня смешнее -- названия своей фобии я не нашла даже в справочнике Рафаилова, от аблутофобии до…

  • Игра в словарь

    Словарь Мерриам-Уэбстер предлагает новое познавательное развлечение: введите любой год, хоть год своего рождения, например, и познакомьтесь со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments