Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Из жизни кинров

В нивхской мифологии - Сахалин, Амурская область - выделяются два вида злых духов. Есть милки, а есть кинры. И если милки ещё туда-сюда, их можно обмануть, обыграть, вообще обвести вокруг пальца, то кинр - это тихий ужас. Это машина для убийства. Если поставить кинофильм по любой сказке о кинрах, Хичкок убежит в слезах, а половину зала развезут по кардиологическим больницам. От кинра в лесу невозможно спрятаться, невозможно скрыться. Его глаза устроены таким образом, что самое толстое дерево они воспринимают как тоненький прутик.

Однако есть надёжное средство. Если вы столкнулись с кинром, то, не теряя над собой контроля, нарежьте самых тоненьких прутиков и обтыкайте себя ими по периметру. Глаза чудовища устроены таким образом, что тоненький прутик они воспринимают как самое толстое дерево.

Если бы не так, нас кинры давно бы уже всех слопали.

* * *

А Господь Бог в представлении нивхов терпеть не может, когда в костре горит пихта. Потому что она отвратно трещит, эта пихта. Бог даже вздрагивает: Ыйк-ыйк-ыйк! Но никогда не сделает замечания, потому что он очень тактичный.
Tags: ох уж эти сказочки
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments