Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Последний пост Светлячка

Последний пост моей многоуважаемой френдессы svetlyachok, который я с безусловным одобрением видела в перепостах своих френдесс и френдов, я читала с удовольствием. Но ещё большей феерией оказались комментарии. На шести страницах - и это не предел - своё священное право стыдить, запугивать, поучать, навешивать ярлыки, командовать и распоряжаться чужими телами защищают папы, мамы, подруги, матери подруг и совершенно левые мужчины, которые с абсолютно незамутненной искренностью считают, что всё на свете создано для их, мужчин, удовольствия. И если, не дай хрен, плохо выполняют эту священную обязанность, - запретить им само существование.

Особенный ажиотаж вызвала невинная с виду фраза "Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель". Мужчины откровенно гогочут.  Женщины ужасаются: Ах-ах, как же так?  Мои женские органы! Мой позвоночник! Ужасные феминистки нас всех хотят заставить таскать шпалы, ах! Это же не полезно - двигать мебель!

Не полезно слушать чепуху, вот что. Про себя скажу, что если бы я дожидалась отца семейства с работы, чтобы он подвинул мебель, жизнь в доме остановилась бы. Дочь открыла для себя возможность сбрасывать вещи, в том числе в щёлку за кроватью. Туда последовательно отправились: книга Робера Мерля "За стеклом" из жизни хиппи в 1968 году, кубик (с грохотом), второй кубик (с ещё худшим грохотом), упаковка ватных палочек, просвира и крышка от горшка. Когда я ползаю на четырёх костях, это Милу очень веселит. Она хохочет и хлопает в ладошки. Наконец, я пересадила её к себе поближе, прямо на стол, и дитя с невозмутимым видом выкинуло в щель за батареей мой паспорт.

Я одному в ту минуту порадовалась - что не успела защитить кандидатскую диссертацию. Потому что когда обычный человек в безмолвной ярости скачет вокруг радиатора центрального отопления на карачках, просовывает туда руку, обжигается и, бормоча сквозь зубы проклятия, ищет угольник, линейку, чёрта в ступе, чтобы протолкнуть многострадальное удостоверение личности поближе. А если бы всё это выделывала кандидатша психологических наук, был бы сюрреализм, пандемониум и апокалипсис.

Из-за радиатора выпадают ужгородский игрушечный медвежонок с крыльями, клочья обоев и пятьдесят рублей одной бумажкой. Мила радостно смеётся. Я трясу радиатор и чувствую, что так жить нельзя.

Паспорт выпал сам через четверть часа.
Tags: детоньки, пилот забыл бухнуть перед полётом
Subscribe

  • Что такое не везёт, или К вопросу о дуэтах

    Лет пятнадцать тому назад мы несколько раз отдыхали у Чёрного моря, в гостях. Такие специальные были гости, каждый год встречались и делались на…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments