Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Только норм ГТО нам не хватало

Я, кстати, уже не застала, а мама рассказывала, как их, философов, гоняли. Она ходила за половину группы плавать и стрелять из мелкашки. Разряд по спортивному ориентированию тоже немало помогал в грызении гранита философской науки. Но вот толкание ядра...

Целую зачётную неделю миниатюрная, худенькая студентка-второкурсница ходила толкать это окаянное ядро. Целую зачётную неделю физкультурница, мрачная и суровая дама с командирским голосом, давала ей три попытки, и попытки эти неизменно заканчивались фиаско. Проклятое ядро если и улетало, то не на шесть требуемых метров, а еле-еле на три.

В субботу мама уже тащилась на физкультуру с обречённостью преступницы, шагающей на эшафот. Из-за треклятого ядра её грозили не допустить к экзаменам. Физкультурница, как палач, была неумолима. Первая попытка... Вторая... И вдруг преподавательница резко переменилась в лице и спросила:
- Сколько ты весишь?
Профессора, убелённые сединами, доктора наук говорили студентам "вы", но уж физкультурница никак не позволила бы себе опуститься до выканья.
- Сорок пять килограммов, - ответила мама.
- Положи ядро и иди за мной...

И мама поплелась за физкультурницей в какую-то каморку, где её взвесили, намерили со всем обмундированием сорок четыре килограмма и вручили маленькое ядро, которое она по своим физическим характеристикам и должна была толкать. Оно с первой же попытки улетело едва не за горизонт. Физкультурница поставила зачёт без дальнейших разговоров.

А ведь по существу мама имела полное право на неё нажаловаться. Неделю человек ходит, неделю толкает непосильное ядро... этак и до смещания позвонков недалеко.
Tags: мама рассказывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments