Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Торжественная тишина, фанфары

Сегодня я стала свидетельницей проявлений логического мышления.

Дочь ползёт за мной в прихожую и - дай-дай-дай! - тянет ручки к сухому корму, которым мы потчуем бездомных кошек из дома напротив. Господи, думаю, что она собирается с ним делать? Играть? Вкушать? Просто высыпать в художественном беспорядке, как только что сделала с ватными палочками, конструктором и овсяной крупой в количестве полукилограмма? Поставила пакет с кормом на пол.

Мила с горящими глазками хватает корм, тянет его к коту, мирно спящему на диване, запускает обе ручонки в пакет, достаёт пригоршню сухариков... и, подползя на коленках, благоговейно возлагает райское кушанье перед котовьей мордой. Фенюху дважды просить не приходится: схрустел. Мила радостно смеётся и опять подносит сухарики, и опять...

А теперь - внимание! Логика. Никогда раньше мы не кормили Феникса сухим кормом. Значит, Эмилия не только понимает, что все коты - коты, и Фенюха в том числе, но и в состоянии осознать, что если пища подходит одним котам, то она подходит и другим. Даже такой избалованной и умной зверюге, как Фенюша.
Tags: Феникс, детоньки, наивная психология
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • О бретонских святых

    С того дня староста не отказывал себе в удовольствии проверять время от времени невеликие мои знания. Стоило ему выяснить, что я умею читать вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments