Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

С возвращением зимы вас!

Выглянула из окна поутру и подумала, что брежу. Как граф Варфоломей Васильевич Толстой в книжке Пыляева:

Встав с постели гораздо за полдень, подходит он к окну (жил он на Большой Морской), смотрит и вдруг странным голосом зовёт к себе камердинера, велит смотреть на улицу и сказать, что он видит на ней.
- Граф Милорадович изволит разъезжать на двенадцативесельном катере, - отвечает слуга.
- Как на катере?
- Так-с, ваше сиятельство: в городе случилось страшное наводнение.
Тут Толстой перекрестился и сказал:
- Ну слава Богу, что так, а то я думал, что на меня дурь нашла.


Правда, в моём случае Милорадович разгуливал бы в снегоступах. Но рассудок мой подвергался риску и снова. Ещё немного погодя высовываюсь полюбоваться на новоявленные сугробы, а вижу - две громадные свастики. И не поленился какой-то поганец вытоптать по свежему снежку. Ноги огромные, мужские, след глубокий - видно, что не подросток из озорства, а взрослый мужчина топтался. Отвратительно.

.Короче говоря, не прошло и десяти минут, как всему дому предстала сюрреалистическая картина. По полю бродила, утопая в сугробах, психологиня с ребёнком в слинге  и перетаптывала свастики в восьмилепестковые цветочки, приговаривая под нос: "Гитлер капут, Гитлер капут".
Tags: это город Ленинград
Subscribe

  • Кто такой Мамин-Сибиряк?

    Свекровь привезла Эмиле в подарок книжку Мамина-Сибиряка, "Серую Шейку". Я: -- Дочь, ты знаешь, кто такой Мамин-Сибиряк? Незамедлительный…

  • О волах и ослах

    Всё-таки лучший способ вернуть себе хорошее настроение -- посетить рубрику "Вопросы и ответы" любого сайта, связанного с религией. Всегда над…

  • Виньетка о беременности

    Пресловутый клип с демоническим дедушкой-морозом вскрыл в умах соотечественников интереснейшую двойную связь: мы до сих пор не вполне знаем, откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments