Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Тепло ли тебе, девица?

Давненько не было повышенной температуры. Я уж и забыла, какой красочной, насыщенной и в то же время тошнотворно раздражающей может быть жизнь в эту минуту. Я каждый цвет и оттенок вижу отдельно, как будто он на меня сейчас выпрыгнет и укусит. Или будет ластиться, если речь идёт о голубых и синих тонах. Синестезии, так те замучили. Трамвай, оказывается, звенит серовато-белым, а кот мяучит розовато-фиолетовым. У него левкоевый мяв, у этого кота, и ультрафиолетовое мурлыканье в мелкую седую искорку.

И подумать только, я в этом состоянии годами жила. По полчаса выстаивала у канавы, потому что бензиновая плёнка отливала именно тем колером, которого в ту минуту душа требовала. Ладно канава, на людей тоже пялилась.
- Девушка, что вы уставились, это невежливо!
А вежливо помадить губы акварелью "краплак красный" из моего набора "Ленинград", подаренного на поступление в третий класс?

Из разряда китайских пыток: казённая зелень школьных стен, особенно змееобразная полосочка более тёмной расцветки, отбивающая границу между этой зеленью и шершавой, першащей в горле белизной извёстки. Хуже были только белые бинты и чуть желтоватое, трупного отлива больничное бельё. Я нутром понимала слова одной из героинь Саган, Прюданс Дельво, что лучшая реклама для стирального порошка - это "после него бельё получается серым".

А звук школьного звонка жёлтый и пахнет хлоркой.
Tags: болеть умеючи
Subscribe

  • Чили, пицца и другие простые радости

    Первый выход в ресторан после медицинской диеты всегда несёт на себе отсвет персидских плясок и битья зеркал. Даже если не собираешься там требовать…

  • О блинах

    Давно хотела спросить, да всё как-то повода не было: а вы масленицу вообще празднуете? Вот прямо по всей форме, с тёщиными вечорками и золовкиными…

  • В преддверии праздников

    И как вам, уважаемые читательницы, закон о возвращении вытрезвителей? Очень вовремя, вы не находите? Анекдот восьмидесятых годов о Кировском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments