Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

С почином.

Начинаю свою работу в день именин, через неделю после того, как едва не погибла нелепой смертью. Как будто бывает лепая, но это уж за гранью добра и зла. Гуляла с дочкой вечером. Из окна бросили бутылку из-под водки "Московская". Мне открытые ноги осыпало стеклянным дождём. Дочь поёрзала в слинге и вопросительно сказала: "Э?" Я стояла и думала: Ну, я ладно. В принципе, жила грешно и померла бы смешно, ничего сверхъестественного, по барыне и говядина, а Эмиша-то? Эмиша-то?

Я хочу, чтобы по моей смерти что-нибудь осталось.

Тут нельзя не заметить: у меня двое именин, как у гоголевского городничего, и на Антона, и на Онуфрия. И вот сегодня именины номер один, с которыми обязательно забудут поздравить.
Tags: дела духовные, логика, смерть
Subscribe

  • Что такое не везёт, или К вопросу о дуэтах

    Лет пятнадцать тому назад мы несколько раз отдыхали у Чёрного моря, в гостях. Такие специальные были гости, каждый год встречались и делались на…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments