Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Не опять, а снова

Порекомендовали текст - обращение Алексея Германа-младшего к российской интеллигенции. Дескать, жжёт глаголом. Дескать, сказал, как отрезал. Дескать, правда, только правда и ничего, кроме правды. Я тут же возомнила себя интеллигенцией и ломанулась за святой правдой.

А там опять.

Вы сошли с ума? Интеллигенты, вы одурели? Вы как бабы...

Притом не просто бабы, а такие бабы, которые вцепиться в волосы не хотят, а стоят посреди рынка и харкают друг другу в лицо.

С точки зрения литературной точности, стиля стоило, наверное, написать "базарные бабы". Тогда был бы и сексизм, и классизм одновременно

Целиком насладиться: http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1271830-echo/
Там ещё дальше будет: "Давайте спорить достойно. Давайте говорить аргументированно." То есть поступать не как бабы. И ещё "Уважайте себя". Будьте не как бабы. И "Нельзя все превращать в омерзительную склоку". То есть бабам уподобляться.

Ещё будет про то, как достойно выглядят военные, болтающиеся по чужой стране без знаков различия, но это уж не комментирую. В общем, дискурс всё тот же. женщины = сумасшедшие = агрессивные и трусливые = недостойные. То есть бабы.
Tags: феминизмус
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments