Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Я боюсь блины печь

Как будто на поминки. Что за идиотские дни. Прощёное воскресенье, которое, согласно церковному календарю, - сперва ночь, потом день, - уже наступило, и то выглядит жестокой, злобной иронией. Вспоминается 08.08.08., кода мы как раз-таки были в Крыму, только приехали и сгружали рюкзаки в прихожей. А паренёк, тоже питерский, сотрудник хозяина дома, таким деланным басом вещает в телефон:
- Мама! Мама, спокойно! Мама, здесь ещё не стреляют!

Мы поржали, впрочем, невесело... (с) братья Стругацкие.

Расскажу ещё про дефолт 1998 года. Для поднятия духа всенепременно надо рассказывать про дефолт. Во дворе факультета кликушеским голосом выкрикивала однокурсница: "Всё, всё... на улицах трупы будут валяться... как в блокаду!.." А я, помню, её утешала:
- Спокойно, говорю, спокойно, дело житейское. Все приедете ко мне в деревню, картошку будем есть. У меня уродило, как горох мелкая, но мно-о-о-го!

А блюзмен Коля Груздев, сын академика, пришёл на лекцию с огромным высоким рюкзаком.Мы все, конечно, удивились, стали спрашивать, что у его там. Коля величественным жестом распахнул рюкзак. Доверху он был забит туалетной бумагой.
- В период кризиса первым делом надо этим запасаться! - наставительно сказал Коля.
Tags: во младой во юности, война, животное политическое
Subscribe

  • Опечатки, январь-февраль 2020 года

    проедать своё жалованье => предать своё жалованье – без комментариев. Кому приходилось – и так поймёт. Я помню, как встретила на улице своего…

  • Опечатки, декабрь 2019 года - январь 2020 года

    поиск взрывного устройства => писк взрывного устройства — первое как-то цепляется за второе мы с тобой одногодки => мы с тобой дногодки —…

  • Опечатки, октябрь-ноябрь 2019 года

    Пост несколько запоздал, обычно я вешаю список замеченных опечаток к шестнадцатому числу. Но, надеюсь, кого-нибудь развлечёт. большая и крепкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments