Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Дни девятый и десятый

Вчера провели по рекомендации невролога очередной МРТ, и по результатам этого обследования (скажу в скобках, вполне неплохим результатам, симпатичным даже) -- велели добавить антибиотики и провести санацию ушей. Санация ушей в случае кошки -- дело капитальное, уж очень сложносочинённые они, кошачьи уши. И в нашем случае абсолютно больные. Поэтому Сметанку я повезла сегодня и к чёрту на кулички в Купчино. У чёрта на куличках очень зелено, просторно и даже как-то пустовато. Лёгкая необжитость, присущая лиминальным пространствам. На этом положительное заканчивается, и начинается то, на что я обязана поставить знак триггера:

[открывать с осторожностью, устрашающие медицинские подробности]После того, как я получила разъяснения насчёт наркоза, анестезии и вообще технологии процедуры, оставила кошонка в стационаре и вернулась домой, из ветлечебницы звонили раза четыре, так что мои беседы даются в сокращении:

Здравствуйте, О.В, значит, кошка вышла из наркоза. Но она плохо наркоз перенесла. Да, плохо. У неё неврологические расстройства начались. Морду перекосило всю, и глаз немножко подвытек. В смысле подвывалился. Сейчас уже нормально. Морда, да, морда. И глаз обратно втянулся. Мы её покормили со шприца, она ест, но она сама не ест. И не пьёт. Вы её покормите со шприца, ладно? У неё голова немножко закидывается, так что следите, чтобы не подавилась. И попоите, ладно? А она вообще дома ходила? потому что сейчас не ходит. Ну да, может, отлежится. Антибиотики продолжайте, конечно. Да. Голова закидывается, так что вы не пугайтесь. Если её поправить, она уже вроде не заваливается. Почти. Она, конечно, кошка-то, немножко в астрале, я уж боюсь, не сообщающиеся ли сосуды у неё эта опухоль и ухо. Неврологу я позвонила. К нему вам лучше завтра... или послезавтра... только он ни завтра, ни послезавтра не работает. Что? Нет, зачем, кошка не то чтобы страдает. Это к вам скорее вопрос, готовы ли вы?.. Ну, потому что вот так. Если вдруг что, то мы сделали всё, что могли.

Я всегда говорила, Кафка -- реалист. Это же анекдот, это "Всё хорошо, прекрасная маркиза", этого просто быть не может: пришли с расчёсами на ушке, ушли с четырьмя смертельными диагнозами. Кошка мучается? Да нет, ей нормально. Просто есть не в состоянии, ходить перестала и немножко в астрале.

Вот Лексеич везёт её домой.
Tags: Сметанка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →