Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

День восьмой, то есть вчерашний, или Начинаю уже тревожиться

Вчерашней встречи с лечащим врачом я одновременно и ждала, и боялась. Так ждут и боятся приговора. Конечно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Сметанка ест-пьёт, хоть и медленно, отправляет естественные потребности, перемещается по комнате -- пусть медленно, пусть неуверенно, но сама же. Проблема заключалась в том, что, когда прошли предписанные семь дней, записаться к неврологу, который, как предполагалось, будет вести нашего кошонка, было нельзя: подходите в живую очередь. Подходим в живую очередь, нас огорошивают: А Такого-то Такойтовича нет! И перенаправляют к дежурной специалистке, а она что может сказать? Она видит Сметанищу впервые и не оперирует. Перенесли консультацию с оперирующим неврологом на субботу, то есть на сегодня. Съездили, в общем, за семь вёрст киселя хлебать.

Я читала эту выписку и плакала настоящими слезами. Увлажнять уже затянутый бельмом, мёртвый практически глаз предписывается каждые полчаса. И ещё капслоком выделили для нас, непонятливых. КАЖДЫЕ. То есть сорок восемь раз в сутки, поскольку во время сна до конца этот глаз не закрывается. Имею одно, но пламенное желание: спросить ветврача, каким образом вообще это реализовать технически? Окулистка-то, понимая наши возможности, написала "так часто, как только сможете". Мы увлажняли как могли, глаз всё едино под удаление.

Единственное, что было вчера сделано, чтобы нам уже совсем несолоно хлебавши не уходить: выписан габапентин. За это почтенное противосудорожное -- большая доктору благодарность. Только хочу заметить: стоило бы обозначать хотя бы в скобках, что препарат, во-первых, человеческий, во-вторых, рецептурный.  Первое я знала и потому побежала в аптеку, не откладывая. Второе я забыла, и потому бегала два раза: один раз без выписки, второй раз с выпиской. В первом часу ночи, в кромешной тьме, в антисанитарных условиях. На самом деле я даже три раза бегала, так как во второй раз вместо рецепта сослепу схватила ничего не значащую бумажку. Аптекарь, совсем юноша студенческого вида, из моего снования явно сделал далеко идущие выводы, однако ж габапентин продал. Вдобавок светски поинтересовался, как я собираюсь делить ампулу на три равные части. Ну, поболтали, обсудили разные методы деления ампул.

Тревожно мне что-то. 
Tags: Сметанка, все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments