Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Вот мы и дома

Больше всего понравилось мне в Новгороде по нему ездить. Необычное чувство. Домики мелькают, дачи, халабуды, особняки, вот опять домик с весёлой аппликацией из мячиков и детских резиновых сапожек на заборе -- ой, сороконожка! Не успели отсмеяться, как словно из-под земли вырастает громадная башня с бойницами. А дальше нагромождение сараюшек и табличка:

Лодочное товарищество "Белая башня".

Уезжали -- даже не заметили, когда именно мы выехали из города. Просто одна нумерация этих милых домиков "частного сектора" с яблоньками, грядочками, мохнатыми спящими собаками и великолепными котами прекратилась, и началась другая: деревня Трубиничи. А дальше деревня Витка на реке Виточке.

Река Питьба. Хорошее название, комментирует Лексеич, сразу понятно, что вода питьевая.
Урочище Теремец-Курляндский. Это мы уже по карте смотрели.
Река Полисть.
Река Кересть.
Река Кобыляк. Тут неподалёку Гажьи сопки! -- возвестила по телефону молодая женщина и немного спустя добавила: -- Болото, болото такое...
Река Равань, за ней, как по волшебству пошли вместо ив и берёзок сосны.
Река Тигода -- здесь на детей девяностых наваливаются воспоминания неприятного свойства...
Река Сичева.
Река Сунья.
Алёшин ручей.
Река Суватель. Тут уже все спорили, как правильно ставить ударение. Так-то, про Тигоду все в курсе, что не ТигОда и не ТигодА.
Река Ушачка.
Река Тосна -- тут мой телефон страшным голосом заблеял (пора всё-таки поменять звонок). Пришло сообщение: добро пожаловать домой!

Коты без нас привыкли к тишине и слегка шарахались. А Феникс выдал представление, которое я у него лет пять не видывала: гонялся за собственным хвостом. Двенадцатый год котику, а пароль, как в анекдоте, всё тот же.
Tags: ономастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments