Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

О деревянном зодчестве

Сегодня наконец-таки, не прошло и десяти лет, посетили Витославлицы, музей деревянного зодчества. Да. Это нечто. К сожалению, помешали, пришли к основному разбору, так что изнутри удалось полюбоваться только двумя избами и одной из церквей, благодаря любезности сотрудницы. Эмили, качаясь на старинных качелях, рассуждала:
-- Надо мне платьице русское, сфотографироваться здесь, и показывать буду девочкам в классе, что я попала в прошлое.
Потом находили разные приметы современности, чтобы доказать тихоходке (это у нас игра такая), что мы в прошлое не попали. Потом я нашла по-за овином лужок, изобиловавший бодрыми лягушками-сеголетками. Потом по лугу скакали лягушки, за ними дочь с фотоаппаратом, а следом уже отец семейства с фотоаппаратом же. Я сидела под овином, любовалась камышами и думала, как круто, что изобрели трактора, интернет и канализацию...
Subscribe

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Мрачные тайны дома на Мойке

    Сегодня выполнили план-минимум, проехались наконец-то по рекам и каналам. Насколько иначе воспринимаются давно знакомые здания с воды! Собственную…

  • О собачке

    По климатической ассоциации вспомнила, как мы жили на съёмной квартире около метро Академическая. Вообразите, дом хрущёвский пятиэтажный, окна на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments