Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Музыка под дождём

По случаю возвращения нашего Города в естественное состояние, то есть выпадения большого количества осадков, привет из края тропических ливней: Юго-Восточной Азии. Ансамбль называется C asean Consonant, второй месяц слушаю -- не наслушаюсь.

Композиция по мотивам камбоджийской народной музыки с подражанием птичьим голосам. Однострунный инструмент, на котором играет солистка Ле Тхи Линь, вьетнамский, он называется Đàn bầu.



Народная песня минангкабау (Суматра). В семидесятые была хитом из хитов, и я её точно слышала в каком-то фильме:



Салидуммай (Филиппины)



Знающие люди рассказывают, что филиппинцы могут после работы по нескольку часов развлекаться таким совместным музицированием.

А под эту зажигательную лаосскую мелодию можно наблюдать редчайшее зрелище -- пляски дирижёра, если не ошибаюсь, лаосца родом.

Tags: женские голоса
Subscribe

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Мрачные тайны дома на Мойке

    Сегодня выполнили план-минимум, проехались наконец-то по рекам и каналам. Насколько иначе воспринимаются давно знакомые здания с воды! Собственную…

  • О собачке

    По климатической ассоциации вспомнила, как мы жили на съёмной квартире около метро Академическая. Вообразите, дом хрущёвский пятиэтажный, окна на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment