Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Минута молчания

Никогда не думала, что на почве политических новостей может полезть такая психосоматика, однака ж факт налицо. Психосоматика полезла. Посему ничего умного и веского не могу сказать, могу только читать чужие слова. И в сотый, если не в тысячный раз, повторять старую истину: Человек - любой! - проверяется близ смерти. Не в опасности даже, в опасности из вполне естественной боязни можно навертеть делов вполне сверхъестественных, а именно по факту свершившейся чьей-то смерти. Она как катализатор. Есть в тебе толк - близ смерти проявится толк. Есть в тебе дрянь - потечёт дрянь, и не в форме органических удобрений, а яд, biohazard, разъедающая кислота, которая не оставляет на своём пути ни травиночки убогой. Вы когда-нибудь задумывались, насколько страшная поговорка "Хоть трава не расти"?

Наверное, именно за тем и придумана минута молчания. Чтобы в расстроенных чувствах не сморозить чего лишнего. У открытых могил не сморозить.
Tags: смерть, этика-шметика
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment