Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Минута молчания

Никогда не думала, что на почве политических новостей может полезть такая психосоматика, однака ж факт налицо. Психосоматика полезла. Посему ничего умного и веского не могу сказать, могу только читать чужие слова. И в сотый, если не в тысячный раз, повторять старую истину: Человек - любой! - проверяется близ смерти. Не в опасности даже, в опасности из вполне естественной боязни можно навертеть делов вполне сверхъестественных, а именно по факту свершившейся чьей-то смерти. Она как катализатор. Есть в тебе толк - близ смерти проявится толк. Есть в тебе дрянь - потечёт дрянь, и не в форме органических удобрений, а яд, biohazard, разъедающая кислота, которая не оставляет на своём пути ни травиночки убогой. Вы когда-нибудь задумывались, насколько страшная поговорка "Хоть трава не расти"?

Наверное, именно за тем и придумана минута молчания. Чтобы в расстроенных чувствах не сморозить чего лишнего. У открытых могил не сморозить.
Tags: смерть, этика-шметика
Subscribe

  • Всех, кто празднует по григорианскому календарю -- с Пасхой!

    Простите, что поздравление несколько запоздало: я вчера весь день пробегала: с утра ради удовольствия, была на экскурсии у уважаемого Сергея…

  • Святого Патрика день

    Валлийской дискотеки у меня не было, а ирландскую уж не стану пропускать. Как раз хотела обсудить, какие песни в 2020 году получили награду как…

  • О харди-гарди

    Мне, видимо, ещё не очень хорошо, потому что сплю днём. И мало того, что сплю, ещё и сны вижу. Сегодня, например, во сне слушала лекцию известного в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment