Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Где слов найду, чтоб описать прогулку?

С шабли во льду и поджаренной булкой, увы, не получилось, потому что мы слоупоки. Собирались-собирались в Ботанический сад, и прособирались. Приехали уже поздно, поэтому приступили к плану Б: прогуляться, наконец, по новой набережной Карповки, где раньше был яхт-клуб. То есть, это для нас она новая, а для всех остальных открылась ещё в сентябре девятнадцатого года. Но Эмила ни разу не была, а мы всё вскользь, бегом, без солидности.

Прогулялись. Ну, что сказать? Нигде кроме, как в Моссельпроме. Только у нас в Северной Пальмире могут соорудить променад для светских моционов с видом на Центр гематологии (реабилитационное отделение), лабораторию по выявлению аутоиммунных заболеваний и -- я не шучу -- морг. Морг Первого меда, правда, исключительно клёвый, как думается, в стиле конструктивизма. Круче их морга только морг в старых Боткинских бараках, там-то вообще архитектурный шедевр с крытыми террасами. Но всё же, всё же, всё же... хотелось смотреть в другую сторону. На Карповку, вот например. Почему бы не полюбоваться на Карповку.

Карповка что-то грязная, вся в земле, брёвна плывут... Оказывается, выше по течению чистят дно. Удивительно медитативное занятие, чего только не вылавливают! Жбаны какие-то, металлические балки, ножки от скамеек... Народ фланирует, интересуется.

Что похвально? Озеленение. Немножко неоднородно, ещё года два-три назад я бы надулась и сказала сакраментальное "я надену всё лучшее сразу" -- а сейчас: надевайте, надевайте! Надевайте сразу всё лучшее, завтра может и не понадобиться. Стоят прямо посреди набережной, и так-то не слишком широкой, мини-клумбы ящичками, а из них лезет усами клубника, подмигивают милые, неприхотливые бархатцы. Тагетес их латинское название, в честь этрусского божка Тагеса, который, быв выпахан или самостоятельно выкопавшись из борозды, научил людей гадать по внутренностям и небесным знакам, а потом лёг и умер. На каждой клумбе заботливая табличка: чернозём подарил нам тот-то, саженцы преподнесла такая-то фирма. Знак времени.

Детская площадка отличная, но для безопасности хотелось бы, чтобы её как-то выгородили. Малыши съезжают с горки прямо под ноги...

И что самое характерное, на всём протяжении набережной ни одного ларька хотя бы с кофе и минералкой! Поправьте меня, если я ошибаюсь, но под конец мне боржом уже мерещился. Миражная палатка "соки-воды". Там бутербродную открыть -- озолотишься, народу полно в выходной. Но нет. Очевидно, есть некие таинственные, нам, профанам, недоступные соображения. *значительно пошевелив седыми бровями* Зато напротив имеется отличный грузинский ресторан.
Tags: это город Ленинград
Subscribe

  • Как мы ездили в Смольный на экскурсию

    У моей первой школы, физико-математической, было много интересных традиций. Например, раз в год устраивалась ярмарка, где сами учащиеся продавали…

  • Мрачные тайны дома на Мойке

    Сегодня выполнили план-минимум, проехались наконец-то по рекам и каналам. Насколько иначе воспринимаются давно знакомые здания с воды! Собственную…

  • О собачке

    По климатической ассоциации вспомнила, как мы жили на съёмной квартире около метро Академическая. Вообразите, дом хрущёвский пятиэтажный, окна на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments