Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Заводские коты

Этот пост в ВК мне попался уже, что называется, к шапочному разбору. Завод "Севкабель" на Васильевском всё-таки сносят, и без приюта остаются заводские кошки. Их было много, но с каждым днём пребывание на разрушающемся объекте становилось для них всё более опасным. На данный момент всех, кого могли, уже разобрали сами заводчане и сочувствующие, а остальная котогвардия поехала в приют "Котохаус" Слава приюту "Котозаус", горжусь знакомством с его основательницей.

И у меня возник вопрос: а у кого-нибудь были коты или кошки с завода, с фабрики? Они чем-то отличаются от обычной домашней кошки или, если на то пошло, обычной уличной? Севкабелевские производят впечатление настоящих исполинов и немного диковаты на вид. О какой!



Некоторые с мейн-куна хорошего будут. Осколки древнего кошачьего племени, наверное, их пращуров привезли в сорок пятом в спецвагоне для котов-крысоловов. На всякий случай ссылку на Котохаус поставлю, вдруг кому надо: https://vk.com/kotohaus

Вот и ещё одна страница ленинградской истории закрыта, жалко Севкабеля и больно за кох, потерявших своё место обитания. 
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino, это город Ленинград
Subscribe

  • А вот про нас уже и лекции читают

    Полчаса назад приехала из Новой Голландии с потрясающей лекции «Мурино: два города под одним названием». Исследовательнице, Ольге Владимировне…

  • (no subject)

    В городе лето. Весны не было, а лето раз, и пришло. Ещё на прошлой неделе шёл снег. Сняв постылые зимние пуховики, горожане и особенно горожанки…

  • Штрихи к портрету праздника

    И парад был, и салют был, а вот шествие Бессмертного полка не разрешили, ибо коронавирус. На парад бессовестная вирусня не действует, а на шествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments