Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Всех, кто празднует по григорианскому календарю -- с Пасхой!

Простите, что поздравление несколько запоздало: я вчера весь день пробегала: с утра ради удовольствия, была на экскурсии у уважаемого Сергея Бабушкина, а вечером -- по делам. И забыла позорно. Говорят, что лучше поздно, чем никогда, так что вот поздравительная песня, с которой в Ланкашире обходит дворы молодёжь, собирая пасхальные яйца.



А это древнее представление, которое разыгрывают каждый вечер Христова Воскресения в Хептонстолле (Йоркшир). Участники действа: Храбрый Рубака, Гектор, Чёрный принц и святой Георгий -- да-да, тот самый!, а также шут Tosspot, оделяющий аудиторию тумаками и непристойными шутками. Уже в 19 столетии обычай начал сходить на нет, а после двух мировых войн и играть пасхальное представление стало некому. Возродили энтузиасты в шестидесятые годы.



И ещё один обычай, связанный с яйцами. Только свячёные яйца для этой цели использовать, наверное, не годится, они же свячёные. Уверена, многих покоробит и такое обращение с обыкновенной, несвячёной едой, но хочу всех успокоить: ни одно яичко не пострадает. Дисклеймер: трюки выполнены профессионалами, пожалуйста, не пытайтесь повторить.

Tags: дела духовные, женские голоса
Subscribe

  • Get Me Out, эпилог

    Эпилог Есть захватывающий сорокатрёхсекундный документальный фильм о том, как тысячи клеток создают зародыш рыбки данио рерио. Это, возможно, самый…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, окончание

    А критики не успокаиваются: ведь фактически клиенткам всучивают непроверенную технологию. Американское общество репродуктивной медицины считает…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, вторая часть

    Вудраф – одна из немногих учёных, пытающихся расшифровать сигналы фолликулов, провоцирующие яйцеклетку к выходу из яичника и овуляции. «Два фолликула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments