Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Чили, пицца и другие простые радости

Первый выход в ресторан после медицинской диеты всегда несёт на себе отсвет персидских плясок и битья зеркал. Даже если не собираешься там требовать огненных перчиков и пылающей аррабиаты, всё равно заведение называется "Чили-пицца", и с этим приходится считаться. Последний раз мы с Лексеичем там были ещё вдвоём, но уже почти втроём -- наутро после визита я поехала в родильный дом, уж извините за подробность. И замечу в скобках, интерьер почти не поменялся!

Гвоздём программы была, конечно, пицца,которую можно заказать в двух вариантах: поменьше, то есть на полкило, и побольше, то есть на килограмм. Как юные хрупкие официантки обращаются с килограммовой пиццей и деревянным подносом, на котором её выносят -- это отдельный вид спорта, напоминающий жонгляж неопознанными летающими объектами. Мы переглянулись и попросили полукилограммовую. Ничего себе, сыра не жалеют. Но, пока вся семья ела пиццу, я нервно выбирала что-нибудь побезобиднее, подиетичнее и без предательского красного значка "осторожно, злой перец!". Остановилась на салате табуле и картошке с грибами, рассчитывая на шампиньоны.

Табуле высший класс. Из киноа. Редко готовлю дома киноа, потому что, кроме меня, его никто не любит, а тут прямо удовольствие получила. За идею добавить в салат не только помидорчики черри, но и виноградины, повару респект. Не обошлось и без ложки дёгтя в бочке мёда -- семечки-то надо выколупывать или уж вовсе применять кишмиш. А то как хрупнет во рту! Я подумала, что зуб сломала, кроме шуток.

Картошку рекомендую всем, и никакие там не шампиньоны-саморосты, а настоящие лесные грибы. Особенно увлекательно запивать картофель местным коктейлем из тёртого льда, малины и щавеля с торчащим, как панаш, свежим щавелевым листиком. Есть ещё коктейль южный, цитрусовый с пресловутым чили, а в качестве панаша торчит веточка мяты-холодянки. Я исправно попробовала и его. Чили, правда, не разобрала. А жаль, так надоела вся эта диетичность!

В чай предлагают добавлять чабрец, шалфей, ещё какие-то травы и смородинный лист. Мы дружно выбрали последнее и были вознаграждены оригинальным зрелищем. Весь лист исправно всплыл, и чай в прозрачном чайнике оказался как бы подёрнут ряской. Вообще в заведения общественного питания ходить полезно, кулинарные мысли нарабатываются. Если в достаточной мере гениально, можно выдавать за собственные прозрения.

Upd: Эмила просит добавить, что суп-лапша оказался с картошкой, и что она впервые в жизни такое видит. Впрочем, вкусно.
Tags: первая песенка - поесть хочу
Subscribe

  • Самая длинная сказка

    Жил да был на свете эмир, и любил он сказки. Ежедневно лучшие сказители, певцы, былинники, ашуги, акыны, жыршы, шаиры, манасчи, гуруглихоны и, по…

  • Ох уж эти сказочки

    Мне сейчас совершенно не об этом следует думать, но который день не даёт покоя вопрос: кто такой человечек Тимпе-те? Ну, вы же помните, у братьев…

  • Из книги Брониславы Кербелите «Мудрые, странные и жадные люди»

    Литовский фольклор. * * * Однажды старик пасёт скот у дороги и всё поёт: — Оба конца одинаковые! Оба конца одинаковые! Король ехал мимо. И он никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Самая длинная сказка

    Жил да был на свете эмир, и любил он сказки. Ежедневно лучшие сказители, певцы, былинники, ашуги, акыны, жыршы, шаиры, манасчи, гуруглихоны и, по…

  • Ох уж эти сказочки

    Мне сейчас совершенно не об этом следует думать, но который день не даёт покоя вопрос: кто такой человечек Тимпе-те? Ну, вы же помните, у братьев…

  • Из книги Брониславы Кербелите «Мудрые, странные и жадные люди»

    Литовский фольклор. * * * Однажды старик пасёт скот у дороги и всё поёт: — Оба конца одинаковые! Оба конца одинаковые! Король ехал мимо. И он никак…