Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Tapestry

- Ну что же, ловко! - одобрил Маркус. - Теперь посмотрим, что получится у меня.
Он нацелил на Джон-Тома палочку и что-то тихо забормотал.
Певец приготовился, не зная ещё, что нужно будет делать: то ли отражать удар, то ли затягивать песню. Но вместо этого он едва не рассмеялся. Из рукава волшебника поползли яркие шарфы, как будто Маркус давал представление на домашнем празднике.
Однако шарфы стали обматываться вокруг Джон-Тома, не останавливаясь и не убывая.
Надо быстро что-то предпринимать, а то через пару минут можно превратиться в психоделическую разноцветную мумию. Какую песню он знает про одежду? Про шарфы или про галстуки? Поток шелка уже не казался смешным. Вспомнил одну песенку из мультфильма про китайскую прачечную. Нет, не подходит!
В отчаянии он решил исполнить что-нибудь из альбома Кэрол Кинг "Tapestry". Шарфы дрогнули, но не исчезли. Вместо этого они начали распутываться и самостоятельно складываться на ближайшем столе в аккуратные отглаженные стопки, рассортированные по расцветкам. Сначала освободились бёдра и колени, потом щиколотки, и вот, наконец, так же быстро, как они вылезли из рукава, все шарфы улеглись на стол.


Алан Дин Фостер, «Момент волшебства»



Tapestry, дебютный альбом Кэрол Кинг, в далёком 1971 году удерживал первенство во главе хит-парада Billboard 200 пятнадцать недель подряд. Этот рекорд остаётся непревзойдённым для женщин-певиц и музыкантш до сих пор.

Но мне это всё нравится не из-за рекордов.



Кота на обложке зовут Телемахус. Предложил посадить его в смысловой центр фотографии сам фотограф, Джим МакКрэри, страстный кошатник и талантливый анималист. Кэрол Кинг заверила его что Телемахус послушный, хороший котик, и МакКрэри собственными руками водрузил полуспящего полосатика на специально подобранную по цвету подушку.
Tags: женские голоса, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • О муже и супе

    Про писательницу Руфь Зернову прочитала уморительную историю: однажды она со своей матерью навещала старую приятельницу, вдову. У приятельницы в это…

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments