Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Психанула, в театр съездила

Любимого Островского смотреть, "Волков и овец". В Балтийский дом. Стёбно, конечно, на мой скромный вкус -- чересчур стёбно. Урезали все мелкие роли лакеев, маляров, крестьян, приживалок, буфетчиков и прочих людей из народа. Оставили только "дворецкого" Меропы Мурзавецкой, Павлина. Кстати, очень удачно и уместно сыгранного.

Зато на сцене был видеооператор в современном костюме, в маске, периодически снимавший лица главгероев крупным планом. Всё снятое проецировалось на стену: и Меропа, и противненький, дешёво-демонический (не представляю, как быть демоническим дорого) Вукол Наумыч, и прочие волки с овцами декламировали и препирались на фоне собственных огромных физиономий. Как многое зависит от ракурса! Какие разные люди в фас и в профиль! Даже страшно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список книг, февраль 2021 года, часть первая

    Хороших новостей нет, плохие пересказывать неохота, поэтому собираюсь заниматься любимым делом: рассказывать о прочитанном. Тем более на дворе…

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment