Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Опять немножечко горим

Эпопея «ни одного православного праздника без казусов», о которой я уже писала, продолжается. В рождественский сочельник мы слегка горели, в крещенский коптимся. Добрые люди в прорубь окунаются, а мы в клубах дыма плаваем. Как Бутеноп и Глазенап, представляя Главный штаб.

Самое главное, я уже ложилась спать, я уже задрёмывала, но котик развозился, и я с усилием встала проверить, отчего он такой растревоженный. А котик Фенюшенька понял всё раньше нас и забегал именно с целью разбудить весь дом: караул, горелым пахнет. Обнюхали всю кухню, решив по привычке, что забыли в духовке очередную запеканку из всего сразу. Так ведь нет, разило в прихожей. Я выскакиваю на лестничную площадку -- бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно. Аж глаза заволокло. Соседи стоят на балконе, перекуривают спокойненько:
-- Добрый вечер! Если можно так выразиться...
Я им:
-- Добрый вечер! Мы случайно не горим?
-- Вроде нет, вроде уже вот, приехали, -- и показывают на улицу. А там стоит пожарная машина.
В половину второго ночи толпятся зеваки, и шланг протянут на третий этаж. Ну что ты будешь делать, какие-то раздолбаи подожгли мусоропровод. Случайно ли, намеренно -- но провоняли всю парадную. Полночи мы проветривали, а попахивает до сих пор. Волосы, полотенца... пуховик мой превратился в химическое оружие. Лексеич, вдумчиво принюхиваясь к одеялу:
-- Ой, костерком потягивает!
В чистом виде анекдот про клопа и оптимиста. Перестирываем полностью постельное бельё, куда деваться? Я бы ещё и сами одеяла перестирала, но тогда придётся укрываться тошной и жаркой приданой периной, которую мне втиснули, потому что в приданом обязана быть перина.

Upd.: Да что ж такое, шторы тоже разят дымом!
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments