Ресторан располагался в главном корпусе, но ходить туда по снежку очень нравилось. Звуковое оформление -- к сожалению, МузТВ. Вот так пришлось ознакомиться с творчеством Алишера Моргенштерна и Клавы Коки. Клава Кока не самое страшное в жизни. В отличие от Моргенштерна и тошнотворной пошлой рекламы, которую МузТВ крутит без конца. Завтраки скромные, культурные: ветчина-сыр, блинчики-булочки, чай-кофе, морс в кувшинчиках. Каша в основном овсяная или геркулес. Вообще чем мне нравится этот ресторан, готовят не много всего разного, но что готовят, то уж готовят. Вареники с картошкой и восхитительные десерты мы ещё в предыдущий приезд оценили, а эта поездка прошла под знаком макаронных изделий. Спагетти украшались форелью, окутывались грибами, контрабандой проникали в знакомый всем с детства суп-лапшу на золотистом курином бульоне. Первых блюд было всего три, и все три — лапша, финская уха и солянка — интересные. Цены... цены лосевские. То есть что-то, вареники и пельмени, например, много дешевле, чем в городе, а что-то, скажем, в ту же цену, если не дороже. Апофеозом стала форель за четыреста двадцать рублей. Четыре ломтика отличной, заметьте, солёной рыбы, четыре кусочка масла (великолепного, кстати, масла), четыре полукружия лимончика. Четыреста двадцать рублей. При этом селёдки нет, селёдку съели ещё третьего, и теперь селёдка будет только после праздников. Ну, ладно. Я не спорю. Надо же было попробовать, что за такая фантастическая форель за четыреста двадцать рублёв. Тем более если селёдку съели. Совершенно не приходится удивляться, почему её съели, эту селёдку.
Арендовать можно лыжи, сани, коньки и отвратительное исчадие человеческого неразумия, называемое «плюшки». Когда я стану императрицей галактики, первым же декретом запрещу эти девайсы, а мир во всём мире установлю уже потом. Плюшки нам даром были не нужны, а санки и лыжи были свои. На территории есть горки, лазалки, украшенная рождественская ёлка прямо на корню -- и рубить не пришлось мужичку под самый корешок. Жить можно.