Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

О делах наших скорбных

Ленинградская народная примета -- как только холодает, сразу отключают отопление и горячую воду. Наша горница с Богом не спорница. Как на дворе, так и в ней. Я сегодня вскочила ночью и ринулась мерить себе температуру, потому что подумала, не что в квартире резко похолодало, а что я, так сказать, резко погорячела. Кошки жмутся к батарее. Фенюшенька, более богато опушённый, сидит на двух шерстяных свитерах (моих), а третьим умудрился укрыться сверху. Только глаза сверкают. Вообще, наблюдая за котами, всё отчётливее понимаю, как возникла вера в домовых...

Ещё новость: узнала, что собираются сносить вестибюль метро "Политехническая". Вместо него будет, вестимо, торговый центр:



Около него, как официантка, притулится Покровская церковь, а здание Политеха, на схеме отчётливо замаскированное под пакгауз, очевидно, в этом статусе и пребудет. На робкие возражения общественности, что от площади в таком случае останутся рожки да ножки, ответа не последовало. В июне гениальный проект уже отклонили. Точнее, отправили на доработку. Представляю, как там доработают. 
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом
Subscribe

  • Всех, кто празднует по григорианскому календарю -- с Пасхой!

    Простите, что поздравление несколько запоздало: я вчера весь день пробегала: с утра ради удовольствия, была на экскурсии у уважаемого Сергея…

  • Святого Патрика день

    Валлийской дискотеки у меня не было, а ирландскую уж не стану пропускать. Как раз хотела обсудить, какие песни в 2020 году получили награду как…

  • О харди-гарди

    Мне, видимо, ещё не очень хорошо, потому что сплю днём. И мало того, что сплю, ещё и сны вижу. Сегодня, например, во сне слушала лекцию известного в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments