Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Который гуляет сам по себе...

Тема самовыгула меня не отпускает. На углу есть магазинчик "Фрукты-овощи-рыба", в который мы ходим, сколько живём здесь. И у них кот. Огромный, гладкий, рыжий-рыжий, ласковый до неправдоподобия. Ему стоит недвусмысленная мисочка и во "фруктах-овощах", и в соседнем обувном, он бдительно патрулирует окрестности, но никогда не позволяет себе надолго покидать пост. И вот в субботу захожу я за яблочками и начинаю гладить Рыжего. Он упоённо урчит, закатывается, подставляет голову и шейку... Я возьми да и скажи продавщице:
- Какой у вас дружелюбный котик.
А она мне отвечает:
- Это не наш котик. В это доме женщина живёт, это котик её. Она, как уходит на работу, его выпускает, и он до вечера здесь проводит время.
- Как выпускает? Прямо на улицу?
- Ну да.
- Так что же, и когда морозы?..
- ...и когда морозы. На работу-то надо. И чтоб котику скучно не было.

Немая сцена. Что ж это за народ такой? Куда ж это годится? Котику чтобы скучно не было, как вам это понравится? А он невероятно ручной, делай что хочешь.

Как поступить? Опять же не морду бить нерадивой хозяюшке. Хотя кулаки зудят, честно признаться.
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • О бретонских святых

    С того дня староста не отказывал себе в удовольствии проверять время от времени невеликие мои знания. Стоило ему выяснить, что я умею читать вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments