Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Мосты, и те разводятся

Пресловутый текст "Сколько бы то ни было причин не жениться на разведённой с ребёнком" всплывает со странной периодичностью в различных сообществах и неизменно вызывает многостраничную дискуссию. Мужчины поддакивают, соглашаются. остлрожно намекают на резкость формулировок. Женщины возмущаются, оскорбляются, гневаются, оправдываются... оправдываются?

Перед кем, простите?

Перед деятелем, способным принимать как руководство к действию формулировки типа  "принадлежность женщины другому мужчине"? По моему, если такой персонаж решится не вступать в брак с женщиной, имеющей ребенка, и женщина, и ребёнок могут благодарить судьбу. Избавила от беды, милостивица: не дала в мужья и в отчимы морального урода,  воспринимающего людей как частную собственность. Я как феминистка такие тексты только приветствую.
Да здравствуют гуру вроде г-на (не господина) Селезнёва! Благодаря его маразматическим проповедям меньше вахлаков обзаведётся семейством.  Меньше станет жалких и пошлых мужей, бездарных отцов, наглых невоспитанных зятьёв. Да и женщины поймут, что существо мужского пола - далеко не всегда благородный рыцарь на белом коне, а супружество - далеко не всегда отрадная сень.

У Куприна в "Яме" есть сцена ссоры двух рыночных торговок. Одна кричит: "Ты, такая-сякая, не достойна меня вот сюда поцеловать!", и показывает ниже спины. А вторая отвечает: "Брешешь, курва, бо достойна, достойна!.."

Все оправдания женщин в разводе, женщин с детьми и вообще женщин перед разными селезнёвыми приводят мне на память эту реплику.
Tags: семьи, феминизмус
Subscribe

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • О муже и супе

    Про писательницу Руфь Зернову прочитала уморительную историю: однажды она со своей матерью навещала старую приятельницу, вдову. У приятельницы в это…

  • Поздравляю с Международным женским днём

    Никак не могла выбрать открытку, решила -- пусть будут обе: А это плакат Н. Зверева из объединения "Боевой карандаш". Я уж думала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments