Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

День второй

Соседи отомщены. Сегодня в три часа ночи я проснулась в холодном поту: рядом храпел чужой мужчина. На самом деле не рядом, а через стену, но эффект такой, будто рядом. Ну здесь слышимость!

Гуляли, купались. Встретили на берегу семейство уток и куличка-плавунчика на тонких ножках, а в лесу белку. Рыжую, с огромным серым хвостом. Хвост равен размером самой белке. Я в зарослях узрела гадюку, пожирающую лягушку, и вывалилась на тропу под колеса каким-то велосипедистам с воплем:
-- Тьфу, японский бог, мерзость-то какая!
Совершенно как старуха хозяйка из "Неуютной фермы", которая в детстве видела в хлеву нечто отвратительное... Иногда думается, что острое зрение -- это не столько благословение, сколько проклятье. Мама, правда, успокаивает, что тоже видела раньше хорошо, а потом раз! И стала плохо. Точнехонько в моем возрасте. Так что недолго осталось шарахаться от питающихся гадючек.

На общественном гриле какая-то компания жарила мясо, и, очевидно, хорошее. Из-под крыльца показались все три питомца, двое рыженьких очень похожи друг на друга, а третий полосатенький. Нахальство полосача прямо пропорционально его толщине -- прямо под вывеской "кошек не кормить" он самозабвенно клянчил мясо.
Subscribe

  • Бэла Руденко

    18.08.1933 — 13.10.2021 "В низенькой светёлке" -- моей мамы любимая песня, она мне её пела, когда я причёсываться не хотела, а не хотела я…

  • Ко дню рождения Леннона традиционный пост

    Как обычно девятого октября, представляю несколько песен Джона Леннона в женском исполнении. Вот, например, Шерил Кроу на 75-летии Леннона со всем…

  • Проходи, моё скучное время

    Проходи, моё скучное время, скучное времечко, пройди поскорей. Протекайте все наши часы-минуты, все минутушки, наши люты дни. Под окошком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments