Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

День второй

Соседи отомщены. Сегодня в три часа ночи я проснулась в холодном поту: рядом храпел чужой мужчина. На самом деле не рядом, а через стену, но эффект такой, будто рядом. Ну здесь слышимость!

Гуляли, купались. Встретили на берегу семейство уток и куличка-плавунчика на тонких ножках, а в лесу белку. Рыжую, с огромным серым хвостом. Хвост равен размером самой белке. Я в зарослях узрела гадюку, пожирающую лягушку, и вывалилась на тропу под колеса каким-то велосипедистам с воплем:
-- Тьфу, японский бог, мерзость-то какая!
Совершенно как старуха хозяйка из "Неуютной фермы", которая в детстве видела в хлеву нечто отвратительное... Иногда думается, что острое зрение -- это не столько благословение, сколько проклятье. Мама, правда, успокаивает, что тоже видела раньше хорошо, а потом раз! И стала плохо. Точнехонько в моем возрасте. Так что недолго осталось шарахаться от питающихся гадючек.

На общественном гриле какая-то компания жарила мясо, и, очевидно, хорошее. Из-под крыльца показались все три питомца, двое рыженьких очень похожи друг на друга, а третий полосатенький. Нахальство полосача прямо пропорционально его толщине -- прямо под вывеской "кошек не кормить" он самозабвенно клянчил мясо.
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments