Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

День первый

Вчерашний день не считается, так как заселялись мы уже впотьмах. Хорошенькая турбаза! Такое мажорское место оказалась эта Жемчужина! Целый маленький городок из мини-гостиниц, а посреди ресторана, где несчастная жареная картошка с грибами стоит шестьсот рублей порция. Дамы при вечернем макияже, на шпильках, и я сижу в сандаликах на босу ногу, латаных брюках и футболке с цитатой из Чехова:

Всё это прекрасно, но как бы чего не вышло!

Анекдот просто. Сами номера красивые, нарядные, окна до полу, при этом слышимость, как в карточном домике. Сейчас в соседнем номере работает телевизор -- я слышу, словно телевизор стоит у меня на голове. Если чадо ушиблось и плачет, проснется весь корпус. Если ссадина требует дезинфекции, вас услышат на финской границе. Наутро соседка старательно округляет глаза для психологического эффекта:
-- Вы знаете, мы вас так слышали!
Я, про себя:
-- Мы вас, можно подумать, слышим иначе...

Везде таблички: не кормите кошек! Наши питомцы получают полноценный рацион! Питомцев видели уже четверых, здесь рыжего и серого и на соседней турбазе двух пятнистых. Лоснятся, в шубки можно как в зеркало глядеться. На заднем дворе уютный утеплённый кошечник на три персоны и мисочки с рационом.

Всё это прекрасно.
Subscribe

  • Итоги этого дня

    Как бы ни было плохо, всегда может быть и будет хуже. Сколько живу, столько убеждаюсь в правдивости этой банальной фразы.

  • Опять немножечко горим

    Эпопея «ни одного православного праздника без казусов», о которой я уже писала, продолжается. В рождественский сочельник мы слегка горели, в…

  • Круглая дата

    Сто лет со дня смерти моего любимого писателя В.Г. Короленко. Перечитываю, помню, люблю. Из рассказа "Ночью": Хведько привязал лошадей, потом его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments