Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Попытка каникул

Вечером выдвигаемся в Выборг, планируем отдыхать на всю катушку. Любимый город провожает нас традиционно: мелким моросящим дождём, порывами ветра, тучами... Так и кажется, что от слоистых облаков сию минуту, как в старом фильме про Фантоцци, отделится персональная туча служащих и поплывёт в небе, бодро накрапывая нам на головы ледяной крупкой.

Впервые в жизни летим едем «Ласточкой». Обещают пещеру Лейхтвейса с розеткой для подзарядки телефонов и скорость до ста шестидесяти километров в час. На всякий случай взяла с собой нуднейшую из нудных книжку из жизни английских джентри. Подумала, оценила объёмы талмудика, гуглю адреса выборгских книжных.

Вообще принимаются советы, пароли, рекомендации, что посмотреть и куда прогуляться.

Уезжать от необихоженных и сердитых котов, от несделанных дел, в общем-то, неохота. Странно, так раньше хваталась за любую возможность к перемене мест, а оказалось, совсем не такое благодарное это занятие. Стареем, стареем, друг Громозека.
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments