Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:
Для истории запишу, что сегодня вечером была мощная гроза.

Феникс, изнывающий одновременно от страха и острого любопытства, созерцал с балкона потоки дождя. В его круглых глазах мерцали отблески ветвящихся молний. Коха благоразумно где-то спряталась. Сметанка от неожиданности проснулась и в характерной манере стала просить есть.

Хорошо всё-таки после грозы. Изнурительная жара отступила. Соседи выходят погулять по холодку и заботливо предупреждают друг друга: не ходите на тропинку, там всё развезло, можно вляпаться. А откуда вы знаете? Так вляпался! -- философски разводит руками сосед, в грязи чуть ли не по колено. Вдоль горизонта по-слоновьи бродят башнеобразные облака и радуют на будущее, как вовремя припасённые консервы. Завтра тоже будет дождь. Завтра будет дождь.  
Tags: это город Ленинград
Subscribe

  • Попытка подведения итогов

    Двадцать пятого августа у нас погибла младшая кошка, Сметанка. Диагноз: менингоэнцефалит как осложнение отита среднего уха, абсцесс ствола мозга,…

  • Песня для вздохов и стонов

    Черкесским воинам по соображениям этикета предписывалось никогда не вздыхать, не стонать и тем более не плакать. Но как быть, когда надо, например,…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments