Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:
Для истории запишу, что сегодня вечером была мощная гроза.

Феникс, изнывающий одновременно от страха и острого любопытства, созерцал с балкона потоки дождя. В его круглых глазах мерцали отблески ветвящихся молний. Коха благоразумно где-то спряталась. Сметанка от неожиданности проснулась и в характерной манере стала просить есть.

Хорошо всё-таки после грозы. Изнурительная жара отступила. Соседи выходят погулять по холодку и заботливо предупреждают друг друга: не ходите на тропинку, там всё развезло, можно вляпаться. А откуда вы знаете? Так вляпался! -- философски разводит руками сосед, в грязи чуть ли не по колено. Вдоль горизонта по-слоновьи бродят башнеобразные облака и радуют на будущее, как вовремя припасённые консервы. Завтра тоже будет дождь. Завтра будет дождь.  
Tags: это город Ленинград
Subscribe

  • О муже и супе

    Про писательницу Руфь Зернову прочитала уморительную историю: однажды она со своей матерью навещала старую приятельницу, вдову. У приятельницы в это…

  • Истории холерного года

    В том же 1830 году, как известно, посетила Россию первая холера. Эта неведомая до того времени болезнь свирепствовала в городе [Саратове] в ужасающих…

  • Поэт и гимназисты

    Как известно, поэт Иннокентий Анненский был директором Царскосельской гимназии. Пост ему пришлось оставить, и вот по какому случаю. Из дневника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments