Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Бася, Вася и другие

Басю снова не удалось поймать. Помешал его брат Вася, более мелкий, диковатый и обидно потрёпанный до проплешин на холке. Сначала Вася съел Басину приманку, потому что я впотьмах приняла его за Басю и не успела прогнать. Потом, когда я с ожесточением запихивала толстую мускулистую Басину тушу в котовозку, внезапно стильным движением леопарда выпрыгнул из-за поребрика и Басю спугнул. Потом они вместе играли, забавно подскакивая и гоняя кусок коры, а я в бессилии ругала их двумя полосатыми идиотами, которые не хотят! жить! дома! в тепле!

Шла туда -- на углу стояла парочка. Иду обратно - на углу так же стоит парочка. Возможно, уже другая. Он рывком, как тельняшку рвут на груди, перед тем, как броситься на амбразуру, сдёргивает маску на подбородок. Она так же рывком закатывает её на переносицу... Была такая карикатура: "Поцелуй" Родена в противогазах.

На тёплой трубе, временно из-за ремонта выведенной на улицу, спал калачиком пушистый фелис из клана чёрных кошек, которые меня боятся. Из окна на него непонимающе смотрел такой же чёрный и ещё более пушистый фелис.
Tags: Бася, радикальный фелинизм (с) caballo_marino, это город Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments