Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Хозяева рыжего кота

Ну что сказать? Ходили в дом напротив. Что характерно, в подъезд не войти, домофон не работает. повезло, впустил кто-то нас. Давай я в дверь звонить - звонка не слышно. Давай муж в дверь стучать:

- Кто там?
- Здравствуйте, скажите, это не у вас кот пропал?
- Ваня, посмотри, где толстый? Нет, толстый на месте. Не пропадал у нас кот!

И, когда мы уже собирались уходить, дверь распахивается:
- Не пропадал у нас кот! У нас - котёнок пропал!

Так-таки прав был Сартр, ад - это другие. Молодая, приличная женщина, сын - школьник, дочь - немного постарше... Я от неё добивалась, какой такой котёнок, минут пять. Оказывается, котёнком пропавшего просто называют, а на самом деле ему полтора года, даже чуть больше. Светло-рыжий? Светло-рыжий. С потёртостью от ошейника? С потёртостью. Братец-кастратец? Кастратец. Зелёнкой мазаный? Мазаный.

Лексеич духом слетал за ноутбуком, показали фотографии.

- Ой, я его не узнаю! - расстраивается мама, относит ноутбук дочери. Девушка больна, в понедельник надо обратно в больницу. Рассматривают, низко склонившись над экраном. И вдруг крик, буквально крик - на выдохе, со слезой:
- Мой котик...
- Как же он у вас потерялся? - спрашиваю я, дабы навести ясность.
- Вышел погулять и не вернулся, - просто отвечает женщина.

Так и есть, самовыгул. Я превращаюсь в невменяемую лекторшу и начинаю живописать ужасы, подстерегающие беззаботного котика на прогулке без присмотра. Да движение какое, уважаемая! - восклицаю я патетически, - тут сама то и дело из-под колёс шарахаешься. Собаки кругом, одна другой здоровее и одна другой злее! А люди - вы задумайтесь, люди-то какие ходят среди нас. Хозяйка кивает, соглашается.

- Обещайте мне, что больше не станете его выпускать.
- Но как же так?! Он же так просится...

Лексеич безнадёжно прикрывает лицо ладонью. Я не сдаюсь:

- Ну, и что, что просится? Мало ли кто куда просится.
- Так он же спать не даёт.

Лексеич закатывает глаза. Я впадаю в раж. Хорошо, положим, не даёт спать. Мне, что ли, ребёнок много спать даёт?? Тоже иной раз не разрешишь жидкость для мытья унитаза выпить, так расшумится, не забалуешь. Но разве это причина поить ребёнка жидкостью для мытья унитаза? А кот, какой он умница ни будь, всё равно не умнее ребёнка. И пригляд должен быть как минимум такой же.

И тут мне под ноги выкатывается огромный котище. Белый с рыжими пятнами, гладкий, пышный как паляница.

- Вот его вот - выпускаете?
- Нет, никогда.
- И младшего не выпускайте.
- Хорошо. Он наверное, уже отвык гулять-то, вы ж его не выпускали...

Диалог двух глухих. Так что теперь меня терзают сильные сомнения.  Олеся, хозяйка передержки, так прямо и сказала: "Я бы не отдавала на вашем месте". Но я не могу выбросить из памяти этот возглас "Котик мой..." Завтра дочь будет одна дома. Отдадим кота под её честное слово, что выпускать не станут больше.
Tags: Рыжий Кот, радикальный фелинизм (с) caballo_marino, это город Ленинград
Subscribe

  • Опечатки, январь-февраль 2020 года

    проедать своё жалованье => предать своё жалованье – без комментариев. Кому приходилось – и так поймёт. Я помню, как встретила на улице своего…

  • Опечатки, декабрь 2019 года - январь 2020 года

    поиск взрывного устройства => писк взрывного устройства — первое как-то цепляется за второе мы с тобой одногодки => мы с тобой дногодки —…

  • Опечатки, октябрь-ноябрь 2019 года

    Пост несколько запоздал, обычно я вешаю список замеченных опечаток к шестнадцатому числу. Но, надеюсь, кого-нибудь развлечёт. большая и крепкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments