Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Девушка с обложки

Ещё про Дайан Фосси, что-то я биографией ея увлеклась.

Оказывается, у себя в Луисвилле  она встречалась с африканцем. Оцените ситуацию, в шестидесятые годы, в Луисвилле встречаться с африканцем. Как её не убили-то там... Продолжались, впрочем, эти свидания недолго. Во время своей первой поездки она познакомилась с братом того африканца, Алекси Форестером, у них был роман. Что также свидетельствует о свободомыслии.

Но самый знаменитый роман, отражённый также и в фильме, был у Дайан с Бобом Кэмпбеллом, репортёром National Geographic. Он поступил как истинный мужчина, год морочил ей голову, что разведётся с женой, а затем издал совместный с ней альбом по принципу "Гориллы твои, фотографии мои". Дайан прилетела на презентацию в Кембридж, там обнаружила, что ждёт ребёнка, и... сделала аборт. Впоследствии она объясняла этот поступок следующим образом: "Нельзя быть девушкой с обложки National Geographic и в то же время ждать ребёнка".

Вот тут, каюсь, я всплакнула.

Следует заметить, что известная фотография, где Фосси и горилла соприкасаются руками, - работа Кэмпбелла. Но едем дальше. Пришлось делать и второй аборт, на сей раз в условиях буквально джунглей. Открылось тяжелеёшее кровотечение, помог ей врач, доктор Пит Вайсс. И так этот Вайсс пленился прекрасной исследовательницей, что к ней посватался. Но надо знать Дайан Фосси! Ходить так - ходи, а замужей никаких не желаю. Ну, он походил-походил, потом перестал.

А что же Кэмпбелл? Он приезжал, фотографировал, уезжал. Разводиться, естественно, не собирался. В 1972 году объявил ей о разрыве. Видимо, больше поиметь с подруги было нечего. Дайан очень тосковала и тоску глушила алкоголем. Запойная болезнь осталась с ней до конца жизни, в последний год развилось что-то вроде параноида. Она нещадно жучила своих служащих, гоняла их непредсказуемо и очень сурово. По официальной версии, это и послужило поводом к убийству.

Кстати, Хичкок предлагал Фосси соавторство сценария о страшных горных гориллах-убийцах. Фильм мастера ужасов мог бы её озолотить. Она сказала: Гориллы - убийцы?! Да у них агрессивности меньше, чем у ягнят.
Tags: делать жизнь с кого?
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments