Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

Ну, у меня сегодня был-таки праздничек. Старожилы не упомнят, как говорится. До сих пор трясёт мелкой дрожью. Главное, все живы, все здоровы, за что всем от души спасибо.

Традиционная музыкальная открытка:




И ещё недавно открыла для себя уникальное художественное явление, греческие календы каланды, то есть колядки. Они разные-разные, но их роднит одна черта: всегда исполняются на бравурные и бодрые мотивы, как-то даже вприпляску. Вот, например, Анархос Теос, одна из самых древних каланд, восходящая к византийским образцам.



А вот так колядуют на Крите. К рубрике "женские голоса" отношения не имеет, так как колядовать ходят в основном мальчики и юноши. Но для ознакомления полезно и бодрит:



В крещенский вечер начинается новый раунд каланд, уже особых, посвящённых конкретно празднику Богоявления.Так что — до девятнадцатого!
Tags: дела духовные, женские голоса
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • О бретонских святых

    С того дня староста не отказывал себе в удовольствии проверять время от времени невеликие мои знания. Стоило ему выяснить, что я умею читать вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments