Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Токсово: где обедать

Приметы времени:
а) в Токсово появилась бургерная;
б) там подают вегетарианский бургер. Не такой, конечно, башнеобразный, как подавался в "Укропе", но вполне приличный, годный к употреблению вегетарианский бургер.

А так, конечно, свои пищевые проблемы ходили решать в ресторан "Квизита". Лексеич спрашивает у дочери:
-- Суп будешь?
-- Угу.
-- А? Уху? Ухи, пожалуйста.

В итоге уху ела я. Попрошу без шуток по этому поводу. Уж песцетарианствовать так песцетарианствовать. На самом деле мне просто нравится слово. Но уха в "Квизите" бесподобная, наваристая, с перловочкой. Конечно, вряд ли повариха утром сидит на озере с удочкой... хотя свежесть рыбы должна как-то объясняться. И ещё вкуснейшая цветная капуста и/или брокколи в сухарях, на которую традиционно не обращают внимания и берут плов. Но что такое плов, когда есть капуста? Зажаренная до черноты, так что белую капусту от брокколи не отличить. Хрусь-хрусь. Ещё там красивый жюльен в жюльеннице, как из столовой дворца спортивных игр "Зенит", где мой дедушка, выйдя на пенсию, работал электриком, огромные блины, утопающие в сметане... компот. О, компот. По отношению к компоту у меня прямо прустовские чувства бывают. Но вегетарианский бургер тоже ничего. Особенно зимой и на голодный желудок.

Большое развлечение "Квизита" -- считать сомиков в аквариуме, который стоит в вестибюле. Я насчитала восемь, Лексеич двенадцать. Ещё там есть скалярия, несколько гуппи, один какой-то огромный, которого я не знаю, а остальное всё сомики, сомики.
Tags: первая песенка - поесть хочу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments