Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Мужчины о любви

Автор сего - украинский психотерапевт Дмитрий Карпачов. Найдёно во Вконтакте.

Несколько признаков того, что мужчина Вас действительно любит. Курсив мой. - О.М.

Любовь мужчины выражается совсем по-другому, чем женская любовь. Женская любовь безоговорочна, эмоциональна, добра и заботлива. Какая прелесть. А мужская любовь относительна, бесчувственна, злобна и равнодушна. Хорошее начало, как говорится, полдела откачало.

Если женщина любит, она будет посвящать мужчине всю себя, поддерживать, даже если он никчемен и совсем не заслуживает ее внимания, будет верна - даже представить не может себя с кем-то другим. Я ценю, когда мужчины объясняют нам, жалким созданиям, что и как мы должны чувствовать. Грубо говоря, это такая антиинструкция. Если ты, тварь жалкая:
а) не посвящаешь - то есть, помним этимологию, не приносишь в жертву, - мужчине всю себя, обделяя не только собственную недостойную персону, но и детей, престарелых родителей, друзей и близких, а также профессию, творчество и убеждения;
б) не оказываешь поддержку даже самому никчёмному и недостойному оной поддержки мужчине;
в) не соблюдаешь лебединую верность телом, духом и помышлением -
ты не любишь. В тебе нет этого святого чувства, которое [подставить по вкусу].


Именно такой любви женщины ожидают в ответ. Да, кстати! Если ты  ищешь взаимности или рассчитываешь на неё - ты тоже не любишь. Или просто глупая.

Но любовь мужчины иная. Естественно, царь природы не будет тратить время на поддержку, заботу и уж тем более такую низменную, рабскую чепуху, как верность.

Как же определить, действительно ли ваш мужчина влюблен? Существуют три признака, по которым можно понять это.

Во-первых, мужчина заявляет...
Если он действительно испытывает к вам какие-то чувства, то будет говорить об этом во всеуслышание. То есть? Возьмёт прямо-таки рупор, пойдёт по Невскому и начнёт выкликать: Я испытываю к этой Матрёне какие-то чувства!
Он представит вас остальным как свою девушку или женщину. Возможно, я излишне бравирую своей ленинградской тонностью-фасонностью, но день, когда меня представят "Моя женщина", будет моим последним днём. Такая невежливость может вызвать апоплексический удар у неподготовленной воспитанной особы.
То есть у вас будет официальный титул, выходящий за рамки «Это моя подруга» или просто представления вас по имени. Официальный титул "Моя женщина"! Нет, куда мы катимся - в первобытнообщинный строй? И позвольте обратить ваше внимание на один маленький нюанс. То, что думает об отношениях женщина, то, как она своего спутника представляет, - величина пренебрежимая. Мелкий пустячок. То, что сказал Его Величество Мужчина, незамедлительно становится официальным титулом.
Это означает, что он видит вас в долгосрочных отношениях с ним, считает своей, гордится тем, что вы вместе, и заявляет об этом людям, которые для него важны. Если вас представили просто как подругу, то именно ей вы для него и останетесь. Ну, сегодня он видит, завтра он развидит... Но что означает "считает своей"? В рабыни пока что ему никто не запродаётся.
Также, если вы встречаетесь с мужчиной полгода, и до сих пор не знакомы с его родственниками, мамой, друзьями, или он под всяким предлогом отказывается знакомиться с вашей семьей, то это означает, что вы не будете долго вместе. Тут я даже готова согласиться. Это форма социального исключения, а социальное исключение - неотъемлемый элемент дискриминации. Но что если он с родственниками в ссоре? Или глубокий интроверт, для которого друг может быть в лучшем случае единственный?

Второй признак: мужчина обеспечивает...
Любящий вас мужчина не позволит вам выпрашивать у него деньги. На слове "выпрашивать" почему-то представился Паниковский, высовывающий изо рта неопрятный язык и приговаривающий: "Дай миллион! Дай миллион!" Можно понять, почему такой вариант развития отношений мало радует человека любого пола.
Он обеспечит вас всем необходимым. А кто будет решать, что именно необходимо и в каких размерах? Сам лично обеспечивающий? Вопрос, поверьте, не праздный. Лично знала мужчину, который считал, что зимняя обувь его супруге не нужна. И осенняя не нужна. Вполне хватит динамовских кроссовок.
Обеспечивать значит не только приносить деньги. Сюда же относится решение каких-то проблем. Например, вы обращаетесь к нему с просьбой помочь в чем-либо, а он отказывается, то это не ваш мужчина. Диалог:
- Милый, подними мне мешок цемента на пятый этаж без лифта!
- Э, не взойду. У меня грыжа и порок сердца.
- Убирайся, ты чей-то чужой милый.


Третий признак: мужчина защищает...
Защита - это необязательно применение физической силы против того, кто причиняет вам вред. Это может быть какой-то ценный совет или стремление помочь в чем-то, что, как ему кажется, для вас небезопасно. Это уж совсем ни в какие ворота. Как ему кажется, надо же. Дорогая, для тебя небезопасно распоряжаться деньгами, выходить из дому, воспитывать детей или, напротив, оставаться чайлдфри. Давай-ка я за тебя всё решу. Помните мультфильм, двое из ларца, одинаковых с лица: — Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!.. — АГА!!! Женщинам нужно признать, что мужчины любят по-другому, их любовь часто вписывается только в эти три категории: заявление, защита и обеспечение. Переводя на русский с мужского: восприятие как собственности, контроль, финансовая зависимость.

Некоторые женщины могут не согласиться с этим, считают, что мужчины уже ни на что не способны. Но они не делают того, что от них ожидается, потому что никто не потребовал этого от них. А-а, то есть стоит потребовать, как самый распоследний рохля твёрдо станет на защиту, а безденежный дон обеспечит всё, что можно и нельзя.
Вы должны настоять, чтобы мужчина стал добытчиком. А каков рецепт? Что на чём настаивать? Заячий помёт на авиационном керосине? Перорально или в форме клизмы?
Необходимо в самом начале знакомства установить основные правила, стандарты, чтобы направить отношения в нужную вам сторону. Одним словом, взять на себя полную ответственность за поведение мужчины. Если он откажется следовать правилам, это ты виновата, не так подала.
То есть дать ясно понять, чего вы ждете, с чем будете мириться, с чем нет. Эти требования должны быть поданы в мягкой форме, по ходу разговора, чтобы это не было похоже на ультиматум. Представляете этак мягко, по ходу разговора: знаешь, я не потерплю пьянства и измен, и ещё дай миллион, пожалуйста. После чего собеседник с полным правом исполняет выходную арию Мужского Движения: бабы меркантильны, бабы требовательны, бабы жадны. А если мне не нужно, чтобы меня "обеспечивали"? Не нужно, чтобы "защищали", раздавая ЦУ и запрещая то, что, как ему кажется, для меня опасно, а для него невыгодно?

Господин Карпачов, добро пожаловать в чёрный список.
Tags: по специальности
Subscribe

  • Самая длинная сказка

    Жил да был на свете эмир, и любил он сказки. Ежедневно лучшие сказители, певцы, былинники, ашуги, акыны, жыршы, шаиры, манасчи, гуруглихоны и, по…

  • Ох уж эти сказочки

    Мне сейчас совершенно не об этом следует думать, но который день не даёт покоя вопрос: кто такой человечек Тимпе-те? Ну, вы же помните, у братьев…

  • Из книги Брониславы Кербелите «Мудрые, странные и жадные люди»

    Литовский фольклор. * * * Однажды старик пасёт скот у дороги и всё поёт: — Оба конца одинаковые! Оба конца одинаковые! Король ехал мимо. И он никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments