Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Очередной рейд на помойку

Вернее, о брезгливые читатели мои, не на помойку, а на ту утоптанную площадку, на которой жильцы окрестных домов складируют старую мебель, вышедшую из употребления посуду и - да, да! - ненужные книжки. Поскольку Мила последнее время не спит с полуночи до четырёх утра, до этой площадки и обратно, что ни ночь, гуляют двое заспанных и заснеженных мучеников с весёлой деткой на руках. И вчера в снегу мне предстала картина: громадная семиспальная тахта, похожая на аэродром в цветную полосочку, а на ней - книги.
Роман-газеты старые...
Школьное издание Гаврилы Романовича Державина...
Дейл Карнеги, "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"... Нет, мне бы больше подошла книга "Зачем завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Завоёвывать друзей, ага... Пленить, связать, поставить на колени и заставить присягнуть чуждой орифламме. Неподдавшихся - расстрелять из полированной рогатки. Как перестать беспокоиться и начать жить, не привлекая к себе внимания медперсонала...

Но я не сдалась! Я таки вырыла из груды хламья Жемчужину короны. Не верите, а зря. Вот она, оцените:



Из жизни Тринидада и Тобаго под пятой колониализма. На Озоне стоит пятьсот с лишним, так что это мы недурно прогулялись.

А сегодня иду, а навстречу узбеки. Впереди шагает старший и, точно икону, несёт Дейла Карнеги, а сзади двое младших, пыхтя и отдуваясь, тянут тахту. Желаю им перестать беспокоиться и приобрести друзей.
Tags: книги, это город Ленинград
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments